팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

assistive touch 재부팅하면 기능 사라짐

Assistive touch에 단축어를 여러개 설정해놓았는데,

휴대폰 재부팅만 하면 단축어들이 아이콘에서 모두 해제되네요...

재부팅 할때마다 새로 설정해야하는건가요?

게시일: 2021. 2. 3 오후 03:27

비슷한 질문

annabellasung 님에게 답변 2021. 2. 17 오후 04:08

안녕하세요. annabellasung

Assistivetouch 기능에 단축어를 추가하고, 아이폰을 재시동하면, 단축어가 해제되는 이슈로 확인됩니다.

소프트웨어 오류로 인하여 의도하지 않은 작동으로 보입니다.

순서대로 진행하여 문제가 해결 되는지 확인합니다.

1. 최신 소프트웨어를 유지합니다. (iOS14.4ver)
  2. 단축어를 삭제하고, 다시 생성합니다 > 단축어 생성 후 Assistivetouch 에 등록합니다. > 재시동 후 해제 되는지 확인합니다.
  3. 설정 > 일반 > 재설정 > 모든설정 재설정하기를 진행합니다.

(모든 설정 재설정하기: 네트워크 설정, 키보드 사전, 홈 화면 레이아웃, 위치 설정, 개인 정보 보호 설정 및 Apple Pay를 포함한 모든 설정이 제거되며 기본값으로 재설정됩니다. 데이터 또는 미디어는 삭제되지 않습니다.)

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

assistive touch 재부팅하면 기능 사라짐

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.