팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플팬슬 2세대 손글씨 이용 모드 사용 불가 문제

안녕하세요

지금 아이패드 프로 3세대 12.9인치와 애플 펜슬 2세대를 사용중입니다.

손글씨 입력 모드를 사용하고 싶어 설정<애플펜슬에 들어가도 손글씨 이용 모드가 뜨지 않습니다..

지금 소프트웨어는 IOS 14.4.1 버전 (최신)입니다.

손글씨 모드를 사용하기 위해 따로 설정해야 할 부분이 있을까요?

어떻게하면 사용 할 수 있을까요?

iPad Pro, iPadOS 14

게시일: 2021. 3. 14 오후 10:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 3. 14 오후 11:40

혹시라도 저와 같은 문제가 있으신 분들을 위해 답글을 남깁니다.

손글씨모드를 활성화 하기 위해서는 영문 키보드가 설정되어있어야 합니다.

손글씨 모드는 영어만 지원하기 때문이죠.

도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

sanghoon114 님에게 답변 2021. 3. 14 오후 11:40

혹시라도 저와 같은 문제가 있으신 분들을 위해 답글을 남깁니다.

손글씨모드를 활성화 하기 위해서는 영문 키보드가 설정되어있어야 합니다.

손글씨 모드는 영어만 지원하기 때문이죠.

도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^

애플팬슬 2세대 손글씨 이용 모드 사용 불가 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.