팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

메모앱 펜슬지원

아이패드 메모앱에서

키보드로 타이핑된 문자에 애플펜슬로 형광펜을 긋거나 바로 손글씨 쓰기가 안되는데

왜 안되나요? 제가 기능을 못 찾는건가요?

타이핑된 문자에는 펜슬을 쓸수없고 선이 그인 밑에부터 펜을 사용할수 있던데요

키보드로 타이핑한 뒤 펜슬로 형광펜 혹은 간단한 필기를 하고 싶어요.

갤럭시 삼성노트앱에서는 되는건데 아이패드 메모앱에서는 어떻게 쓸수있나요.

iPad Pro, 15

게시일: 2022. 3. 11 오후 04:10

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 12 오후 05:05

Apple의 무료 기본앱 Pages에서도 되는지 체크해보세요

Pages에서 그림을 그리고, 주석을 달고, 손글씨 입력 사용하기

iPad에서 Apple Pencil로 그림을 그리고, 주석을 달고, 손글씨 입력을 사용하여 손글씨를 텍스트로 바꿀 수 있습니다. iPhone, iPad, iPod touch에서 손가락을 사용하여 그림을 그리거나 주석을 달 수도 있습니다.

Pages에서 그림을 그리고, 주석을 달고, 손글씨 입력 사용하기 - Apple 지원 (KR)

Pages - Apple (KR)

Pages 앱은 App store에서 검색하여 다운로드 받을 수 있어요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

sysys 님에게 답변 2022. 3. 12 오후 05:05

Apple의 무료 기본앱 Pages에서도 되는지 체크해보세요

Pages에서 그림을 그리고, 주석을 달고, 손글씨 입력 사용하기

iPad에서 Apple Pencil로 그림을 그리고, 주석을 달고, 손글씨 입력을 사용하여 손글씨를 텍스트로 바꿀 수 있습니다. iPhone, iPad, iPod touch에서 손가락을 사용하여 그림을 그리거나 주석을 달 수도 있습니다.

Pages에서 그림을 그리고, 주석을 달고, 손글씨 입력 사용하기 - Apple 지원 (KR)

Pages - Apple (KR)

Pages 앱은 App store에서 검색하여 다운로드 받을 수 있어요

메모앱 펜슬지원

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.