팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 계정 복구 신청

폰 바꾸면서 새 애플 아이디를 쓰고 싶어서 전 폰에서 로그아웃을 안 하고 바로 계정 삭제를 해버렸거든요ㅠㅠ 전 폰 팔려고 초기화 시키려니까 애플 아이디 비번 치라해서 쳤는데 이미 삭제된 계정이라 로그인 자체도 안 되고 ㅠㅠ 찾아봤는데 복구 신청을 해야한다고 하는데 어떻게 신청해야되는지 모르겠어요...ㅠㅠ

iPhone 12, iOS 14

게시일: 2021. 4. 16 오전 11:12

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 19 오전 11:34

안녕하세요__9104님

계정 로그아웃이 안된 상태에서 애플계정을 삭제한 상황으로 확인됩니다.

애플계정을 삭제하는 과정에서, 계정이 삭제되면, 기기 로그아웃을 할 수 없기에, 로그아웃을 진행하라는 내용이 표시됩니다.

로그아웃 없이 계정을 삭제하였다면, 하단의 지침을 따라서 진행해주시길 바랍니다.

계정삭제 상태에 따라 진행이 달라질 수 있습니다.

• Apple ID 계정 또는 iCloud를 사용하는 앱과 관련된 문제를 방지하기 위해 모든 기기에서 로그아웃을 해야 합니다. 계정이 삭제된 후에는 iCloud에서 로그아웃하거나 기기에서 나의 iPhone 찾기 활성화잠금을 끌 수 없습니다. 로그아웃하는 것을 잊어버리면 계정이 삭제되었을 때 기기를 사용하지 못할 수 있습니다.

Apple ID 계정을 삭제하는 방법

https://support.apple.com/ko-kr/HT208504

계정을 삭제하면, 일정기간 삭제기간을 거쳐서 최종삭제됩니다. 계정이 최종삭제되면, 계정 이메일로 삭제메일이 발송됩니다.

아직 최종 삭제메일을 수신받지 않았다면, 계정삭제를 진행할때, 표시된, 보안키를 확인하여 기술지원부서로 연락합니다.

계정삭제를 취소하여, 문제를 해결할 수 있습니다.

이미, 계정이 삭제된 상태라면, 아이폰 초기화 후, 활성화잠금 표시가 나타나는지 확인합니다.

활성화잠금으로 인하여 기기접근이 불가능하다면, 구입했던 영수증을 통하여 문제해결이 필요합니다.

기술지원에 연락하여 안내를 받아주시길 바랍니다.

활성화 잠금을 제거하는 방법

https://support.apple.com/ko-kr/HT201441

애플기술지원 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 로 연락하셔서 전문상담을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

__9104 님에게 답변 2021. 4. 19 오전 11:34

안녕하세요__9104님

계정 로그아웃이 안된 상태에서 애플계정을 삭제한 상황으로 확인됩니다.

애플계정을 삭제하는 과정에서, 계정이 삭제되면, 기기 로그아웃을 할 수 없기에, 로그아웃을 진행하라는 내용이 표시됩니다.

로그아웃 없이 계정을 삭제하였다면, 하단의 지침을 따라서 진행해주시길 바랍니다.

계정삭제 상태에 따라 진행이 달라질 수 있습니다.

• Apple ID 계정 또는 iCloud를 사용하는 앱과 관련된 문제를 방지하기 위해 모든 기기에서 로그아웃을 해야 합니다. 계정이 삭제된 후에는 iCloud에서 로그아웃하거나 기기에서 나의 iPhone 찾기 활성화잠금을 끌 수 없습니다. 로그아웃하는 것을 잊어버리면 계정이 삭제되었을 때 기기를 사용하지 못할 수 있습니다.

Apple ID 계정을 삭제하는 방법

https://support.apple.com/ko-kr/HT208504

계정을 삭제하면, 일정기간 삭제기간을 거쳐서 최종삭제됩니다. 계정이 최종삭제되면, 계정 이메일로 삭제메일이 발송됩니다.

아직 최종 삭제메일을 수신받지 않았다면, 계정삭제를 진행할때, 표시된, 보안키를 확인하여 기술지원부서로 연락합니다.

계정삭제를 취소하여, 문제를 해결할 수 있습니다.

이미, 계정이 삭제된 상태라면, 아이폰 초기화 후, 활성화잠금 표시가 나타나는지 확인합니다.

활성화잠금으로 인하여 기기접근이 불가능하다면, 구입했던 영수증을 통하여 문제해결이 필요합니다.

기술지원에 연락하여 안내를 받아주시길 바랍니다.

활성화 잠금을 제거하는 방법

https://support.apple.com/ko-kr/HT201441

애플기술지원 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 로 연락하셔서 전문상담을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

애플 계정 복구 신청

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.