팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

무료앱 다운받는데

7800원이 결제되었어요

어떻게 된거죠

iPhone 12 mini, iOS 14

게시일: 2021. 4. 27 오전 12:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 27 오전 03:07

무료 앱을 설치하셨더라도 앱내에서 결제가 됬을 수도 있습니다.

앱스토어에 가셔서 자신의 프로필 아이콘을 누른 후, 구입 항목이랑 구독 두개를 확인해주세요.

또는, 무료앱을 설치했지만, 결제는 다른 앱에서 이루어졌을 수도 있습니다.

마찬가지로 앱스토어에 가셔서 자신의 프로필 아이콘을 누른 후, 구입 항목이랑 구독 두개를 다 확인해주세요.

만약 이 두가지 방법에도 해결이 되지 않거나, 결제가 된 것을 확인 후 환불을 받고 싶다면,

애플 고객센터 080-333-4000로 전화를 걸어 방법을 여쭈어보거나, 환불 처리를 하실 수 있습니다.(가능한 상황에서만)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

지혜134 님에게 답변 2021. 4. 27 오전 03:07

무료 앱을 설치하셨더라도 앱내에서 결제가 됬을 수도 있습니다.

앱스토어에 가셔서 자신의 프로필 아이콘을 누른 후, 구입 항목이랑 구독 두개를 확인해주세요.

또는, 무료앱을 설치했지만, 결제는 다른 앱에서 이루어졌을 수도 있습니다.

마찬가지로 앱스토어에 가셔서 자신의 프로필 아이콘을 누른 후, 구입 항목이랑 구독 두개를 다 확인해주세요.

만약 이 두가지 방법에도 해결이 되지 않거나, 결제가 된 것을 확인 후 환불을 받고 싶다면,

애플 고객센터 080-333-4000로 전화를 걸어 방법을 여쭈어보거나, 환불 처리를 하실 수 있습니다.(가능한 상황에서만)

무료앱 다운받는데

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.