팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 업데이트 중에 전원버튼이나 홈버튼을 누르면 업데이트가 덜되거나 누락되나요?

제가 왜 이 질문을 하냐하면 제가 어적게 14.6으로 업데이트 했는데 다운로드및 설치를 눌렀더니 다운로드는 화면꺼진 상태에서 했지만 다운로드가 되자마자 설치 경고문도 안뜨고 바로바로 알아서 설치가 되버리더라구요. 그런대 제가 어적게 다운로드 설치 시켜놓고 식사를 하고 있었는데 식사 다하고 나니까 전원버튼 한번 짧게 누르고 홈버튼 한번 짧게 눌렀더니 제가 시각장애로서 보이스오버로 아이폰 사용중인데요 전원버튼 홈버튼 짧게 한번 눌러보고 터치도 한번 해봤더니 보이스오버가 아무런 반응이 없더라구요. 그래서 업데이트 중이구나 하고 기다렸더니 업데이트가 끗나고 아이폰이 재부팅 되고 보이스오버가 말을 하기 시작하는데요 제가 시각장애인인데 아이폰 소프트웨어 업데이트 과정에서 진행율이 얼마나 표시되는지 시각장애인이 보이스오버로 확인할 수 있는 방법은 없나요?! 제가 업데이트 도중에 전원버튼 홈버튼을 짧게 한번 눌러봤더니 그렇다고 해서 업데이트가 일부 업데이트가 덜되거나 누락되거나 그러지는 않나요?! 왜 제가 업데이트를 했냐하면요 14.5에 버그가 있는데요 그 중에서 보이스오버가 영어는 읽어주지만 텍스트 입력시 입력도중에 음절단위, 어절단위를 전혀 읽지못하더라구요. 이건 14.5붙어 발생한것인데 14.6에 해결되었겠지 싶어서 업데이트 해봤는데 원래 아이폰에 버그가 수정되었다 해서 저런것도 해결되었나보다 해서 해봤는데 저는 그 문제는 여전히 해결안됬나보구나! 원래 그 보이스오버 음절 어절 안읽어주는것 원래 14.6에는 그것도 버그가 해결되었는데 혹시 제가 아이폰 업데이트 중에 저야말로 업데이트가 된줄 알고 전원버튼이나 홈버튼을 짧게 한번 눌러봤는데 혹시 그거 한번 눌러봤다고 그 부분이 업데이트 해결이 안되는지 저도 마음이 너무너무 찝찝하더라구요. 빨리 답변바랍니다.!

iPhone SE, iOS 14

게시일: 2021. 5. 28 오전 08:06

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 5. 31 오전 11:25

안녕하세요. 정민162님

아이폰 업데이트 및 보이스오버 버그에 대한 문의로 확인됩니다.

여러가지의 질문을 남겨주셔서 질문별로 답변을 드립니다.

업데이트를 진행할 때, 다운로드 및 설치를 누르고, 네트워크 및 배터리 등의 문제가 없다면, 자동으로 설치가 진행이 됩니다.

만약, 네트워크 및 배터리등의 문제로 업데이트가 자동으로 안된다면, "지금설치" 라는 버튼으로 나타나게 됩니다.

업데이트 과정에는 애플마크 및 업데이트 게이자바가 올라가게 됩니다. 해당과정에서, 따로 진행율을 확인할 수 없습니다.

본 기능이 업데이트 되도록 애플에 피드백이 필요할 것으로 예상됩니다.

업데이트 중, 네트워크 연결 및 전원을 끄지 않는다면, 업데이트 과정에서 문제를 일으키지 않습니다.

업데이트 중, 홈버튼 및 전원(측면)버튼을 눌러도 문제가 없습니다.

보이스 오버가 음절을 정확하게 안읽어주는 문제는 iOS14.6 업데이트 후, 테스트가 필요합니다.

일부 소프트웨어 문제로 인하여, 조사가 필요한 이슈입니다.

업데이트 후에도 증상이 동일하다면, 기술지원 부서에 문의가 필요합니다.

애플기술지원 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 로 연락하셔서 전문상담을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정민162 님에게 답변 2021. 5. 31 오전 11:25

안녕하세요. 정민162님

아이폰 업데이트 및 보이스오버 버그에 대한 문의로 확인됩니다.

여러가지의 질문을 남겨주셔서 질문별로 답변을 드립니다.

업데이트를 진행할 때, 다운로드 및 설치를 누르고, 네트워크 및 배터리 등의 문제가 없다면, 자동으로 설치가 진행이 됩니다.

만약, 네트워크 및 배터리등의 문제로 업데이트가 자동으로 안된다면, "지금설치" 라는 버튼으로 나타나게 됩니다.

업데이트 과정에는 애플마크 및 업데이트 게이자바가 올라가게 됩니다. 해당과정에서, 따로 진행율을 확인할 수 없습니다.

본 기능이 업데이트 되도록 애플에 피드백이 필요할 것으로 예상됩니다.

업데이트 중, 네트워크 연결 및 전원을 끄지 않는다면, 업데이트 과정에서 문제를 일으키지 않습니다.

업데이트 중, 홈버튼 및 전원(측면)버튼을 눌러도 문제가 없습니다.

보이스 오버가 음절을 정확하게 안읽어주는 문제는 iOS14.6 업데이트 후, 테스트가 필요합니다.

일부 소프트웨어 문제로 인하여, 조사가 필요한 이슈입니다.

업데이트 후에도 증상이 동일하다면, 기술지원 부서에 문의가 필요합니다.

애플기술지원 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 로 연락하셔서 전문상담을 받아주시길 바랍니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

아이폰 업데이트 중에 전원버튼이나 홈버튼을 누르면 업데이트가 덜되거나 누락되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.