팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

제발 도와주세요, 너무 고통스럽습니다.

안녕하세요,

케이스: ********** 입니다.

이틀 전 일인데 무엇인가에 홀린 것 같았습니다. 제가 필요한 카드를 우체국 택배로 배송 중인데 배송지 변경이 필요하다는 링크를 누른게 잘못이었죠. 뭐가 급하다고 운전 중에 고분고분했을까요?

그렇게 아주 오랫동안 사용했던 애플 계정을 탈취 당했습니다.

사진, 연락처, 캘린더 등도 문제지만 메모가 가장 위험합니다.

모든 사이트의 접속 아이디와 비밀번호, 여러개 법인사업자 정보 및 계좌번호와 비밀번호, 여러 신용카드 및 체크카드의 이미지 및 비밀번호, 아내의 애플계정 및 공인인증서와 각종 비밀번호 등 개인정보, 아들의 공인인증서 및 각종 비밀번호 등 개인정보 등등

현재까지 취할 수 있는 방법은 모두 동원하여 비밀번호 변경하고 애플 계정과 연동된 카드는 정지 시켰습니다만,

방금 승인거절 문자를 받았습니다. 또 어떤 경로로 결제를 시도할지 혹여 제가 생각치 못한 방법으로 피해를 입을지 너무 걱정스러워 잠을 잘 수가 없습니다.

탈취된 계정의 이메일을 십수년 사용해왔고 꾸준히 애플 공식 홈페이지를 통해 제품구매 후 받은 회신 메일들을 보관 중입니다.

해당 계정의 주인이 저라는 증빙이 가능합니다.

다시 이메일을 확인해보니 방금 앱스토어에서 LIVIT - 17LIVE(Live Streaming) 항목을 구입하는 데 사용되었다고 하네요.

구입을 하지 않았거나 타인이 계정에 접속한 것으로 의심되면 https://appleid.apple.com으로 이동하여 즉시 암호를 변경하라고 하지만... 전 아무것도 할 수 없습니다.

탈취해간 사람이 제가 사용하던 계정으로 무엇을 하던 저는 통보만 받아야하나요?

그냥 제 잘못이고 최근에 암호를 변경한 사람이 해당 계정의 주인이라고, 어떤 방법도 없다고 하는 말을 그냥 듣고만 있어야하나요?

집안의 우환과 개인적으로 많이 힘든 상황에 이런 일을 겪게 되었습니다.

이미 다 복사해서 따로 저장 후 놀잇감으로 사용될거라 생각하지만

그래도

해당 계정으로 아이클라우드에 저장되어 있는 내용을 모두 삭제해주세요. k*25*@****.*** 계정을 사용할 수 없게 도와주세요.

간곡히 부탁드립니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2021. 6. 11 오전 12:37

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 6. 11 오전 08:40

안녕하세요 GabrielLee 님,

여기는 애플 사용자들이 의견을 나누는 커뮤니티 게시판이라, 해당 내용은 애플 고객센터 080-333-4000 으로 직접 문의하셔야 할 것 같습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

GabrielLee 님에게 답변 2021. 6. 11 오전 08:40

안녕하세요 GabrielLee 님,

여기는 애플 사용자들이 의견을 나누는 커뮤니티 게시판이라, 해당 내용은 애플 고객센터 080-333-4000 으로 직접 문의하셔야 할 것 같습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.

제발 도와주세요, 너무 고통스럽습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.