팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 파란 멍 (macbook bluish spot) 현상이 저도 나타났는데요. 요즘 해외 유저들에게도 나타나는 증상의 이슈인듯 합니다. 하지만 무상지원은 안되는게 애플 서비스의 현실입니다.

맥북 19년도 15인치 터치 바 모델을 사용중입니다.

요약 - 현재 시점으로 약 2년 5개월정도 사용중인데요.

맥북 파란 멍 (macbook bluish spot) 현상이 저도 나타났는데요.

요즘 해외 및 국내 유저들에게도 나타나는 증상의 이슈인듯 합니다.

하지만 애플 서비스센터에서는 무상지원은 안되는게 애플 서비스의 현실입니다.

무상지원이 안되는 이유.

보증기간이 지나 따로 무상수리가 안되는 점입니다.

심지어, 외관 상의 문제와 내부 소프트웨어적인 문제 또한 없다고 검진을 받았습니다.

그러면 모니터 내부 자체의 문제인데, 이부분을 87만원이라는 견적을 보여주시면서 수리하려면 이 가격을 내고 수리해야하지만, 수리해도 똑같은 모델의 모니터로 교체 해주기 때문에 향후 똑같은 증상이 일어날 수 잇다는 것이라는 것입니다.

이런 점을 무상지원을 해주는 방안이라던지 디스플레이를 공급해오는 업체와 해결을 해서라도 해결 방안을 내주는게

애플 제품을 구매하고 서비스를 이용하는 소비자들에 대한 정직한 태도라고 생각합니다.

300만원이라는 거금을 주고 산 맥북이 이런 서비스를 제공받는 현실이 너무 안타깝고 화가납니다.

저와같은 증상이 있으신 분들은 최대한 커뮤니티에 글을 많이올려 이슈화 시키는데 동참해주셨으면 좋겠습니다.

저도 다양한 소셜네트워크에 업로딩을 주기적으로 하여 애플 본사가 조치를 취할 수 있도록 하는데 힘쓰겠습니다.

MacBook Pro 15″, macOS 10.14

게시일: 2021. 8. 24 오후 02:38

비슷한 질문

InSung_K 님에게 답변 2021. 8. 24 오후 08:25

안녕하세요 InSung_K님,

현재 디스플레이 문제로 불편함을 겪으셨군요. 제가 최선을 다해 도와드리겠습니다.

말씀하신것 처럼 로지컬 보드나 디스플레이를 제외하고 하드웨어적 문제는 없는 것 같으나, 무상 지원이 종료되면 수리는 불가능 해집니다. 추후 이 문제로 인해 수리 서비스가 제공될 수가 있으나, 아직 정확히 답변 못드리는 점 양해 부탁드립니다. 무상 지원 후에는 보증 또한 종료되어 유료 서비스로 제공됩니다. 이로 무료 서비스가 제공되기 현재로써 불가능 합니다.

제 소견은 Apple 지원에 문의 해보시는 것을 권장합니다. 080-333-4000번, www.apple.com/kr/support 에서 지원을 받으실 수 있습니다.

Apple 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

좋은 하루 되세요!

맥북 파란 멍 (macbook bluish spot) 현상이 저도 나타났는데요. 요즘 해외 유저들에게도 나타나는 증상의 이슈인듯 합니다. 하지만 무상지원은 안되는게 애플 서비스의 현실입니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.