팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이메세지 활성화 오류

기기변경이후로 아이메세지,페이스타임 활성화 오류가 지속되어 불편을 겪고 있습니다. 해결해주세요

iPhone 12, iOS 14

게시일: 2021. 8. 29 오전 10:59

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 29 오후 11:59

지은172님 안녕하세요.

iPhone 12 로 기기 변경 후 iMessage 및 FaceTime 활성화에 어려움을 겪고 계시는 것 같습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201422

해당 지원 문서를 참고하시면 도움이 될 것입니다.

iMessage 및 FaceTime이 활성화되기까지 최대 24시간이 걸릴 수 있습니다. 24시간이 지나도 문제가 계속 발생하는 경우 다음 단계를 따릅니다.

1. 기기에 최신 버전의 iOS 또는 iPadOS가 설치되어 있는지 확인합니다.
  2. iPhone을 사용 중인 경우 이동통신사에 문의하여 SMS 메시지를 보내고 받을 수 있는 상태인지 확인합니다.
  3. 무선 이동통신사 관련 문서에 나와 있지 않은 이동통신사를 통해 iPhone을 사용 중인 경우 국제 SMS를 주고받을 수 있는지 확인합니다.
  4. Apple 지원에 문의합니다.

하루가 지났음에도 문제가 계속 발생하는 경우

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

1번 iPhone 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

지은172 님에게 답변 2021. 8. 29 오후 11:59

지은172님 안녕하세요.

iPhone 12 로 기기 변경 후 iMessage 및 FaceTime 활성화에 어려움을 겪고 계시는 것 같습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT201422

해당 지원 문서를 참고하시면 도움이 될 것입니다.

iMessage 및 FaceTime이 활성화되기까지 최대 24시간이 걸릴 수 있습니다. 24시간이 지나도 문제가 계속 발생하는 경우 다음 단계를 따릅니다.

1. 기기에 최신 버전의 iOS 또는 iPadOS가 설치되어 있는지 확인합니다.
  2. iPhone을 사용 중인 경우 이동통신사에 문의하여 SMS 메시지를 보내고 받을 수 있는 상태인지 확인합니다.
  3. 무선 이동통신사 관련 문서에 나와 있지 않은 이동통신사를 통해 iPhone을 사용 중인 경우 국제 SMS를 주고받을 수 있는지 확인합니다.
  4. Apple 지원에 문의합니다.

하루가 지났음에도 문제가 계속 발생하는 경우

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

1번 iPhone 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

아이메세지 활성화 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.