팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

비활성화

얼마전에 중국발 해킹문자로 보안이 뚫렸을거란 말에 아이폰 암호를 바꿨는데 분명히 바꾼 암호로 입력을 했는데 비활성화가 되었습니다... 이걸 노트북이랑 연결하면 풀수있다고는 하는데 그렇게 되면 데이터가 날라간다고 해서요, 전화번호나 문자 기록은 절대 날라가면 안되는데 이 두가지는 백업이나 복구할 수 있는 방법이 있을까요? 있다면 노트북이랑 연결해서 풀려구요... 지금 페이스아이디도 안되고 미치겠어요 도와주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

iPhone 11 Pro, iOS 14

게시일: 2021. 9. 18 오전 04:47

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 18 오전 09:01

먼저 Apple ID와 암호를 기억하고 있는지 apple.com에서 로그인해서 확인해보세요

그런 다음 iPhone을 복구 모드로 전환하여 iPhone을 지우고 다시 설정해요

iPhone 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 (KR)

초기화 후에 백업 데이터를 복원 할 수 있어요

iCloud에서 불러오기와 iTunes에서 불러오기 2가지 방법이 있어요

복원하는 방법 링크

백업에서 iPhone, iPad 또는 iPod touch 복원하기 - Apple 지원 (KR)

만약 Apple ID를 쓸 수 있고 iCloud에 연락처 앱을 동기화 했다면 전화번호부를 되찾을 수 있어요

https://support.apple.com/ko-kr/HT205754

iCloud 메시지 보관의 정의는 다음과 같아요

아이폰을 다음과 같이 설정했으면 활성화 되었을 가능성이 높아요

자세한 정보는 아래 링크에서 확인되요

iCloud에 메시지 보관 사용하기 - Apple 지원 (KR)

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

나경96 님에게 답변 2021. 9. 18 오전 09:01

먼저 Apple ID와 암호를 기억하고 있는지 apple.com에서 로그인해서 확인해보세요

그런 다음 iPhone을 복구 모드로 전환하여 iPhone을 지우고 다시 설정해요

iPhone 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 (KR)

초기화 후에 백업 데이터를 복원 할 수 있어요

iCloud에서 불러오기와 iTunes에서 불러오기 2가지 방법이 있어요

복원하는 방법 링크

백업에서 iPhone, iPad 또는 iPod touch 복원하기 - Apple 지원 (KR)

만약 Apple ID를 쓸 수 있고 iCloud에 연락처 앱을 동기화 했다면 전화번호부를 되찾을 수 있어요

https://support.apple.com/ko-kr/HT205754

iCloud 메시지 보관의 정의는 다음과 같아요

아이폰을 다음과 같이 설정했으면 활성화 되었을 가능성이 높아요

자세한 정보는 아래 링크에서 확인되요

iCloud에 메시지 보관 사용하기 - Apple 지원 (KR)

비활성화

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.