팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드프로 12.9 5세대 스마트키보드폴리오

아이패드프로 12.9 5세대가 나오면서 4세대보다 조금더 두껍고 자석 위치가 조금 달라진것으로 알고있습니다.

기존에 사용하던 4세대 스마트키보드폴리오랑 호환이 된다고하던데 장착시 닫을때 두꺼워서 끝부분이 들뜨거나 자석의 위치로인해서 부착력이 약하던지 그런 문제가 있을까요?

게시일: 2021. 11. 18 오후 05:25

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 11. 18 오후 07:08

taeho92님 안녕하세요.

iPad Pro 12.9형 Keyboard 액세서리 관련 글을 남겨주셨군요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT211091

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것 같습니다.

iPad Pro 12.9형 5세대 크기가 커지면서

2021년형 iPad Pro 12.9형 Magic Keyboard가 새롭게 출시됐으나

Smart Keyboard Folio는 바뀌지 않았습니다.

그렇기때문에 호환성에 대해 안심하세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

taeho92 님에게 답변 2021. 11. 18 오후 07:08

taeho92님 안녕하세요.

iPad Pro 12.9형 Keyboard 액세서리 관련 글을 남겨주셨군요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT211091

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것 같습니다.

iPad Pro 12.9형 5세대 크기가 커지면서

2021년형 iPad Pro 12.9형 Magic Keyboard가 새롭게 출시됐으나

Smart Keyboard Folio는 바뀌지 않았습니다.

그렇기때문에 호환성에 대해 안심하세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

아이패드프로 12.9 5세대 스마트키보드폴리오

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.