팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 화면 안나옴 (보이스오버?)

안녕하세요

이번에 새로 아이패드 프로를 샀는데 처음에 개봉하고 바로 사과모양 보자마자 실수로 보이스오버 기능을 켰습니다 (전원버튼 3번 누른듯)

그러더니 화면이 아예 안나오고 물리버튼 누를 시 효과음 소리만 들렸습니다

보이스 오버를 켰었기 때문에 충전기를 꽂으면 충전 정도를 알려주는 소리도 나왔지만 화면은 계속 보이지 않았습니다

불량인줄 알고 지금 반품 및 신규 구매를 하려는 찰나에

동생이 재부팅 해보면 어떻겠냐고 전원버튼과 음량버튼을 동시에 눌렀고, 그러면서 보이스오버가 꺼지면서 바로 화면이 나왔습니다

제가 궁금한 것은, 처음에 화면이 나오지 않았던 것이 보이스오버 때문인게 맞는건지, 그럼 불량이 아니고 계속 써도 되는 제품인건지

아니면 보이스오버랑 무관하게 불량 현상인건지 궁금합니다

게시일: 2021. 12. 8 오후 09:10

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 9 오후 04:47

애플유지임님, 안녕하세요!

iPad Pro 제품을 구입하신 후, 실수로 VoiceOver 기능을 활성화하셨으나 화면이 나오지 않아 문의해 주셨네요. 재부팅 이후에는 괜찮으나, 혹여 기기의 문제는 아닌지 많이 염려되셨을 텐데 제가 빠르게 확인하여 도움 드리겠습니다.

먼저, 해당 기능은 VoiceOver의 '화면 커튼' 입니다. iPhone, iPad 등 기기 화면을 보는 데 어려움이 있는 VoiceOver 사용자들의 개인정보 보호 기능을 강화하고, 디스플레이를 사용할 필요가 없는 사용자들을 위한 기능으로 기기의 불량과 관련된 문제는 아니니 안심하시기 바랍니다.

iPhone, iPad의 경우 세 손가락으로 화면을 빠르게 삼중 탭하거나, VoiceOver로 확대/축소 기능을 사용 중인 경우 세 손가락으로 화면을 사중 탭하여 껐다 켜실 수 있고, 이는 VoiceOver 사용 중에만 가능합니다.

iPad에서 VoiceOver를 켜고 끄는 방법과 VoiceOver로 화면커튼 사용에 대한 자세한 내용은 아래 기술문서를 확인해 주세요.

제 답변이 도움되셨길 바라며, 항상 건강 유의하시고 행복한 연말 보내시길 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

애플유저임 님에게 답변 2021. 12. 9 오후 04:47

애플유지임님, 안녕하세요!

iPad Pro 제품을 구입하신 후, 실수로 VoiceOver 기능을 활성화하셨으나 화면이 나오지 않아 문의해 주셨네요. 재부팅 이후에는 괜찮으나, 혹여 기기의 문제는 아닌지 많이 염려되셨을 텐데 제가 빠르게 확인하여 도움 드리겠습니다.

먼저, 해당 기능은 VoiceOver의 '화면 커튼' 입니다. iPhone, iPad 등 기기 화면을 보는 데 어려움이 있는 VoiceOver 사용자들의 개인정보 보호 기능을 강화하고, 디스플레이를 사용할 필요가 없는 사용자들을 위한 기능으로 기기의 불량과 관련된 문제는 아니니 안심하시기 바랍니다.

iPhone, iPad의 경우 세 손가락으로 화면을 빠르게 삼중 탭하거나, VoiceOver로 확대/축소 기능을 사용 중인 경우 세 손가락으로 화면을 사중 탭하여 껐다 켜실 수 있고, 이는 VoiceOver 사용 중에만 가능합니다.

iPad에서 VoiceOver를 켜고 끄는 방법과 VoiceOver로 화면커튼 사용에 대한 자세한 내용은 아래 기술문서를 확인해 주세요.

제 답변이 도움되셨길 바라며, 항상 건강 유의하시고 행복한 연말 보내시길 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

아이패드 화면 안나옴 (보이스오버?)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.