팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

환불을 해주세요

2월22일에 환불해달라고 신청을 횄고 환불됨이라고 처리되어 있는데 대체 어디로 환불을 해준거죠?

돈을 돌려받지 못했어요

애플 결제얘기입니다

iPhone 13 Pro, 15

게시일: 2022. 2. 24 오전 10:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 2. 24 오전 10:43

안녕하세요,

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 상태 확인하기언제 환불 금액을 돌려받을 수 있습니까? 문단을 참고해 주시기 바랍니다!

환불이 승인되면 환불 금액은 해당 항목을 구입할 때 사용한 것과 동일한 결제 방법으로 환불됩니다. 환불 금액이 계정이나 명세서에 표시되기까지 걸리는 시간은 다음과 같습니다.

Store 크레딧 - 환불 금액이 Apple ID 잔액에 반영되기까지 최대 48시간이 걸릴 수 있습니다.

휴대 전화 청구 - 명세서에 환불 금액이 표시되기까지 최대 60일이 걸릴 수 있습니다. 처리 시간은 이동통신사에 따라 다를 수 있습니다. 진행 상황은 이동통신사에 문의하십시오.

그 밖의 모든 결제 방법 - 명세서에 환불 금액이 표시되기까지 최대 30일이 걸릴 수 있습니다. 30일 후에도 환불 금액이 표시되지 않으면 해당 금융 기관에 문의하십시오.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

환불해줘25 님에게 답변 2022. 2. 24 오전 10:43

안녕하세요,

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 상태 확인하기언제 환불 금액을 돌려받을 수 있습니까? 문단을 참고해 주시기 바랍니다!

환불이 승인되면 환불 금액은 해당 항목을 구입할 때 사용한 것과 동일한 결제 방법으로 환불됩니다. 환불 금액이 계정이나 명세서에 표시되기까지 걸리는 시간은 다음과 같습니다.

Store 크레딧 - 환불 금액이 Apple ID 잔액에 반영되기까지 최대 48시간이 걸릴 수 있습니다.

휴대 전화 청구 - 명세서에 환불 금액이 표시되기까지 최대 60일이 걸릴 수 있습니다. 처리 시간은 이동통신사에 따라 다를 수 있습니다. 진행 상황은 이동통신사에 문의하십시오.

그 밖의 모든 결제 방법 - 명세서에 환불 금액이 표시되기까지 최대 30일이 걸릴 수 있습니다. 30일 후에도 환불 금액이 표시되지 않으면 해당 금융 기관에 문의하십시오.

환불을 해주세요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.