팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 프로 디스플레이 색감 고장

멀쩡하던 맥북 디스플레이 화면이 갑자기 붉고 푸른색이 돌면서 전체적으로 화면 색감에 문제가 생겼습니다. 트루톤 기능은 평소에 끄고 사용해서 트루톤에 의한 문제는 아닌 것 같은데 단순 오류인지 아니면 디스플레이 자체에 문제가 생긴걸까요?

맥북을 떨어트리거나 고장날만 한 일이 전혀 없는데 갑작스레 화면이 이상해졌습니다

게시일: 2022. 5. 24 오전 02:13

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 5. 25 오전 01:11

김윥님 안녕하세요.

MacBook Pro 디스플레이에 이슈가 발생하여 글을 남겨주셨군요.

혹시 연결할 수 있는 외장 모니터가 있으실까요?

저 같은 경우에도 비슷한 증상이 있어 외장 모니터를 연결했을때 연결한 모니터는 문제 없으나

MacBook 디스플레이는 여전히 문제가 발생하여

운영체제 최신 버전 업데이트 및 재실행을 해봐도 해결이 되지않아

Apple 공인 서비스 센터에 방문

디스플레이 이슈로 교체 필요를 안내 받았습니다.

말씀하신 것 처럼 MacBook을 데스크탑 대신에 사용하여 움직이거나 떨어뜨리는 일도 없었던 상황이라 많이 속상했네요.

혹시 모르니

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 해당 상황을 설명 후 전화로 해결할 수 있는지 도움 받아보세요.

Mac에서 NVRAM 또는 PRAM 재설정하기 - Apple 지원 (KR)

저 같은 경우 위의 방법을 안내 받았으나 해결이 안되어 센터를 방문했습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

문제 잘 해결되어 평소처럼 MacBook 잘 사용하셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

김윥 님에게 답변 2022. 5. 25 오전 01:11

김윥님 안녕하세요.

MacBook Pro 디스플레이에 이슈가 발생하여 글을 남겨주셨군요.

혹시 연결할 수 있는 외장 모니터가 있으실까요?

저 같은 경우에도 비슷한 증상이 있어 외장 모니터를 연결했을때 연결한 모니터는 문제 없으나

MacBook 디스플레이는 여전히 문제가 발생하여

운영체제 최신 버전 업데이트 및 재실행을 해봐도 해결이 되지않아

Apple 공인 서비스 센터에 방문

디스플레이 이슈로 교체 필요를 안내 받았습니다.

말씀하신 것 처럼 MacBook을 데스크탑 대신에 사용하여 움직이거나 떨어뜨리는 일도 없었던 상황이라 많이 속상했네요.

혹시 모르니

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 해당 상황을 설명 후 전화로 해결할 수 있는지 도움 받아보세요.

Mac에서 NVRAM 또는 PRAM 재설정하기 - Apple 지원 (KR)

저 같은 경우 위의 방법을 안내 받았으나 해결이 안되어 센터를 방문했습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

문제 잘 해결되어 평소처럼 MacBook 잘 사용하셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

맥북 프로 디스플레이 색감 고장

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.