팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

mac os 활성상태 보기의 시스템 진단을 어떻게 활용하나요?

안녕하세요? 맥의 활성상태보기의 시스템 진단으로 맥을 진단하는데요 맥을 진단을 완료하면 파인더로 창이 포커스되는데요 이때 결과를 어떻게 확인하나요? 왜냐하면 압축파일 하나 그 다음에 폴더가 너무 많아가지고 뭐가 뭔지도 모르겠고 심지어 전부 영어로 표시되어 있어서! 그거 결과 어떻게 확인하나요? 애플 지원 도움말을 읽어보고 아무리 그래도 잘 이해가 안가요!

MacBook Pro 14″, macOS 12.5

게시일: 2022. 9. 13 오후 05:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 9. 16 오후 04:22

안녕하세요, 정민162님

애플 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

말씀하신 시스템 진단을 진행하시면 Mac의 다양한 시스템 로그를 기반으로 리포트를 생성하게 됩니다.

다만 이 진단 리포트는 사용자가 분석해서 활용하기 보다는 Apple 지원에 문의를 하는 경우, 필요에 따라 해당 부서로 발송하여 문제를 조사할 때 사용할 수 있습니다.

물론 시스템 로그를 분석하실 수 있다면 로그 정보를 통해 시스템의 상태나 문제를 직접 확인해보실 수도 있습니다.

Mac용 활성 상태 보기에서 시스템 진단 실행하기 - Apple 지원 (KR)

시스템 진단 외에도 하드웨어 진단을 직접 해보실 수 있는 방법도 있으니 아래 내용도 살펴보시기 바랍니다.

Apple 진단을 사용하여 Mac 테스트하기 - Apple 지원 (KR)

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정민162 님에게 답변 2022. 9. 16 오후 04:22

안녕하세요, 정민162님

애플 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

말씀하신 시스템 진단을 진행하시면 Mac의 다양한 시스템 로그를 기반으로 리포트를 생성하게 됩니다.

다만 이 진단 리포트는 사용자가 분석해서 활용하기 보다는 Apple 지원에 문의를 하는 경우, 필요에 따라 해당 부서로 발송하여 문제를 조사할 때 사용할 수 있습니다.

물론 시스템 로그를 분석하실 수 있다면 로그 정보를 통해 시스템의 상태나 문제를 직접 확인해보실 수도 있습니다.

Mac용 활성 상태 보기에서 시스템 진단 실행하기 - Apple 지원 (KR)

시스템 진단 외에도 하드웨어 진단을 직접 해보실 수 있는 방법도 있으니 아래 내용도 살펴보시기 바랍니다.

Apple 진단을 사용하여 Mac 테스트하기 - Apple 지원 (KR)

문제가 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

mac os 활성상태 보기의 시스템 진단을 어떻게 활용하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.