팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 울트라를 공홈 배송 질문드립니다.

애플워치 울트라를 공홈에서 사전예약을 했는데

도착 2022/10/7 금요일에 도착한다고 쓰여있는데

이건 10/7 금요일에 제가 받을 수 있다는 말인지 그때 배송을

시작한다는 말인지 헷갈리네요 ㅠㅠ

사전예약은 처음이라 질문드립니다.

Apple Watch Ultra

게시일: 2022. 9. 30 오전 11:38

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 10. 2 오후 02:03

wooeun님 안녕하세요.

Apple Watch Ultra 사전 주문 후 배송 일정 관련 글을 남겨주셨군요.

언급되 있는 일정은 10월 7일에 배송이 시작한다는 의마가 아니라

예상 배송(도착)일이며, 10월 7일 (금)에 받아보실 것으로 확인됩니다.

다만 예상 배송일이기때문에 정확한 일정은 주문 상태가 처리중 > 출고 준비중 > '출고됨'

상태에서 확인이 가능하며, 배송사 상황에따라 앞당겨지거나 미뤄질 수 있습니다.

제가 알기론 보통 언급된 예상 배송일에 맞춰서 배송 되는 것으로 알고 있어요.

혹시나 배송 주소, 우편번호, 아파트라면 동,호수가 잘 못 입력되있다면

배송 지연이 발생할 수 있으니 지금이라도 다시 한번 확인해보는 것이 좋을 것 같네요.

사전 주문시 빠르게 주문을 하시면 판매 시작일에 받아볼 수 있는 것으로 알고 있는데,

빨리 주문을 마치신 것 같네요.

주문 관련 추가 문의는

Apple Online Store

080-330-8877에 연결,

4번 주문 관리 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

wooeun 님에게 답변 2022. 10. 2 오후 02:03

wooeun님 안녕하세요.

Apple Watch Ultra 사전 주문 후 배송 일정 관련 글을 남겨주셨군요.

언급되 있는 일정은 10월 7일에 배송이 시작한다는 의마가 아니라

예상 배송(도착)일이며, 10월 7일 (금)에 받아보실 것으로 확인됩니다.

다만 예상 배송일이기때문에 정확한 일정은 주문 상태가 처리중 > 출고 준비중 > '출고됨'

상태에서 확인이 가능하며, 배송사 상황에따라 앞당겨지거나 미뤄질 수 있습니다.

제가 알기론 보통 언급된 예상 배송일에 맞춰서 배송 되는 것으로 알고 있어요.

혹시나 배송 주소, 우편번호, 아파트라면 동,호수가 잘 못 입력되있다면

배송 지연이 발생할 수 있으니 지금이라도 다시 한번 확인해보는 것이 좋을 것 같네요.

사전 주문시 빠르게 주문을 하시면 판매 시작일에 받아볼 수 있는 것으로 알고 있는데,

빨리 주문을 마치신 것 같네요.

주문 관련 추가 문의는

Apple Online Store

080-330-8877에 연결,

4번 주문 관리 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플워치 울트라를 공홈 배송 질문드립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.