팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

배송

애플워치 se출시일이 10월 7일인데

배송 예정일자가 11/01-11/08일은 너무 긴 것 아닐까요

Apple Watch SE

게시일: 2022. 9. 30 오후 12:29

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 10. 2 오후 02:03

승준128님 안녕하세요.

Apple Watch SE 2세대 사전 주문 후 배송 일정이 생각보다 길어서 글을 남겨주셨군요.

아무래도 신제품이다보니 많은 사용들이 관심을 가지고 구입하는 만큼

똑같은 제품을 구입한다고 하더라도 주문 순서에 따라 순차적으로 배송을 하다보니

원하시는 제품 배송 일정이 길어진 것 같습니다.

동일한 옵션의 제품을 먼저 구입한 사용자가 주문을 취소하거나

또는 주문 생산 일정이 빨라진다면 배송은 조금이나마 더 빨리 받으실 수 있을 겁니다.

실제로 신제품을 빨리 수령하여 사용하고 싶어서

다른 판매처에서도 구입 후 먼저 받은 제품 사용하고 아직 수령하지 못한 주문건을 취소하는 등 다양한 방법일 이용하는 것으로 알고 있는데요.

이렇게 하시는건 어떨까요?

또는 Apple Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실)랑 비교적 가까운 지역이라면

10월 7일에 판매 시작일에 픽업 주문이 가능한지 확인해보시고

픽업 주문을 마치셨다면 배송 주문을 취소하는 것도 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

원하시는 제품 하루빨리 수령하셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

승준128 님에게 답변 2022. 10. 2 오후 02:03

승준128님 안녕하세요.

Apple Watch SE 2세대 사전 주문 후 배송 일정이 생각보다 길어서 글을 남겨주셨군요.

아무래도 신제품이다보니 많은 사용들이 관심을 가지고 구입하는 만큼

똑같은 제품을 구입한다고 하더라도 주문 순서에 따라 순차적으로 배송을 하다보니

원하시는 제품 배송 일정이 길어진 것 같습니다.

동일한 옵션의 제품을 먼저 구입한 사용자가 주문을 취소하거나

또는 주문 생산 일정이 빨라진다면 배송은 조금이나마 더 빨리 받으실 수 있을 겁니다.

실제로 신제품을 빨리 수령하여 사용하고 싶어서

다른 판매처에서도 구입 후 먼저 받은 제품 사용하고 아직 수령하지 못한 주문건을 취소하는 등 다양한 방법일 이용하는 것으로 알고 있는데요.

이렇게 하시는건 어떨까요?

또는 Apple Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실)랑 비교적 가까운 지역이라면

10월 7일에 판매 시작일에 픽업 주문이 가능한지 확인해보시고

픽업 주문을 마치셨다면 배송 주문을 취소하는 것도 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

원하시는 제품 하루빨리 수령하셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

배송

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.