팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

성인인증 필수 앱 다운로드 시 성인인증 부분 절차를 진행할 때 통신사 선택 부분을 누르면 인증절차가 강제로 종료되어 버리는 현상이 발생합니다. 어떻게 하죠?

제목 그대로 입니다.

통신사 선택이 필수인데, 통신사를 선택하려고 해당 부분을 누르니 인증 다이얼로그가 강제로 종료되어 버리네요.

그래서 인증을 하고 싶어도 인증이 되질 않는 상황입니다.

해당 부분에 대한 해결 방법이 있는지 여쭈어 보고 싶습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Pro, iPadOS 16

게시일: 2023. 3. 11 오전 02:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 3. 24 오후 11:03

안녕하세요,

혹시 연령 확인을 요청하는 기기와 앱이 최신 소프트웨어로 운영되고 있나요? 대한민국에서 성인용 또는 무삭제판 콘텐츠를 다운로드하거나 스트리밍할 때 연령 확인하기에 따르면 소프트웨어가 최신 버전이어야 한다고 합니다. 기기의 소프트웨어와 앱이 최신 상태가 아니라면 업데이트 후 다시 시도해 보시고, 또한 기타 다른 사항들도 위 링크를 참고해 알아 보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며 문제가 잘 해결되길 바랍니다!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Pkm0307 님에게 답변 2023. 3. 24 오후 11:03

안녕하세요,

혹시 연령 확인을 요청하는 기기와 앱이 최신 소프트웨어로 운영되고 있나요? 대한민국에서 성인용 또는 무삭제판 콘텐츠를 다운로드하거나 스트리밍할 때 연령 확인하기에 따르면 소프트웨어가 최신 버전이어야 한다고 합니다. 기기의 소프트웨어와 앱이 최신 상태가 아니라면 업데이트 후 다시 시도해 보시고, 또한 기타 다른 사항들도 위 링크를 참고해 알아 보시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며 문제가 잘 해결되길 바랍니다!

성인인증 필수 앱 다운로드 시 성인인증 부분 절차를 진행할 때 통신사 선택 부분을 누르면 인증절차가 강제로 종료되어 버리는 현상이 발생합니다. 어떻게 하죠?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.