팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

아이폰 분실 후 몇 가지 질문이 있습니다. "해당 기기는 Apple ID 확인코드를 받는 데 사용할 수 없습니다. " 표시가 뜹니다. 이것이 어떤 의미일지요?

8개월 전 아이폰 11 분실 후 분실모드를 하였지만 전원이 꺼져 분실모드가 진행되지 못했습니다.

이 후 다음날 핸드폰을 새로 구매해서 아직까지 해당기기에 분실모드가 적용되지 않는 걸로 파악됩니다.

아이폰 기본 비밀번호는 걸려있었고 현재까지 인터넷 연결이 한 번도 되지 않은 제 아이폰은 어떻게 된 것일까요? 정보 유출의 위험은 없을까요.?

아이클라우드 내 분실 아이폰 11을 들어가면 하단에 "해당 기기는 Apple ID 확인코드를 받는 데 사용할 수 없습니다. " 표시가 뜹니다.

이것이 어떤 의미일지요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPhone 11, 13

게시일: 2023. 4. 25 오전 02:18

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 27 오전 10:10

안녕하세요, 유석160님

아이폰 분실후 분실모드에 관련 문의 주셨군요.

분실 모드가 켜져있다면, 잠금상태가 되기때문에 아이폰 접속 및 서비스 이용이 제한됩니다.

또한 분실하신 아이폰을 누군가 초기화하여 사용하려한다면 유석160님의 계정 비밀번호를 알아야만 활성화가 가능합니다.

iCloud.com 기기 찾기에서 분실 모드 사용 - Apple 지원 (KR)

이외에 추가적인 문의가 있다면 아래 방법을 통해 Apple 기술지원에 문의해 주시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

아무쪼록 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

유석160 님에게 답변 2023. 4. 27 오전 10:10

안녕하세요, 유석160님

아이폰 분실후 분실모드에 관련 문의 주셨군요.

분실 모드가 켜져있다면, 잠금상태가 되기때문에 아이폰 접속 및 서비스 이용이 제한됩니다.

또한 분실하신 아이폰을 누군가 초기화하여 사용하려한다면 유석160님의 계정 비밀번호를 알아야만 활성화가 가능합니다.

iCloud.com 기기 찾기에서 분실 모드 사용 - Apple 지원 (KR)

이외에 추가적인 문의가 있다면 아래 방법을 통해 Apple 기술지원에 문의해 주시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

아무쪼록 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

유석160 님에게 답변 2023. 4. 26 오후 03:40

안녕하세요. 유석160님,

아이폰을 분실 후 분실한 아이폰을 통해 정보 유출되는게 걱정이셨군요.

우선 나의 아이폰 찾기가 켜져 있다면 어떤 방법으로도 아이폰 안의 데이터에 접근을 할 수 없으니 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

그리고 해당 알림 메시지의 내용은 애플 ID 이중인증을 사용하는 경우 신뢰하는 장비로 확인 코드를 발송하게 되는데 분실한 아이폰 11로는 확인 코드가 발송되지 않도록 하여, 분실한 아이폰11을 통해 애플 ID 로그인을 하지 못하도록 조취가 취해진 상황으로 이해하시면 됩니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

아이폰 분실 후 몇 가지 질문이 있습니다. "해당 기기는 Apple ID 확인코드를 받는 데 사용할 수 없습니다. " 표시가 뜹니다. 이것이 어떤 의미일지요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.