팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

Ventura 한글 파일명 버그... 언제 고쳐지나요?

Ventura 한글 파일명 버그... 언제 고쳐지나요?

제가 프로그램 잘못 설치해서 생긴 문제인줄 알았는데 구글 검색해보니 다 같이 겪는 증상이네요..

언제 업데이트 예정일까요?

아니면 13.2 버전으로 롤백하는 방법을 알려주세요..

미치겠네요

MacBook Pro 14″, macOS 13.3

게시일: 2023. 5. 2 오후 04:20

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 4 오후 04:48

안녕하세요, hyunkeey님

맥북에서 한글 파일이 열리지 않는 이슈로 문의 주셨군요.

최근 이 문제로 많은 문의글이 올라왔습니다.

이 부분은 아마 추후 업데이트를 통해서 수정이 필요해 보입니다.

임시로 아래와 같이 작업시 정상 사용할수 있다고 하니 참고해 주시기 바랍니다.

1. 파일 클릭후 엔터

2. 파일명 수정모드

3. 다시 엔터

4. 동일한 한글파일로 저장

아무쪼록 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hyunkeey 님에게 답변 2023. 5. 4 오후 04:48

안녕하세요, hyunkeey님

맥북에서 한글 파일이 열리지 않는 이슈로 문의 주셨군요.

최근 이 문제로 많은 문의글이 올라왔습니다.

이 부분은 아마 추후 업데이트를 통해서 수정이 필요해 보입니다.

임시로 아래와 같이 작업시 정상 사용할수 있다고 하니 참고해 주시기 바랍니다.

1. 파일 클릭후 엔터

2. 파일명 수정모드

3. 다시 엔터

4. 동일한 한글파일로 저장

아무쪼록 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.