팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

앱스토어에서 앱 업데이트를 하려고 하면 다른 계정에 다시 로그인 하라고 뜹니다. 어떻게 해결해야할까요?

앱스토어 내에서 앱 다운로드와 삭제는 이 계정으로 되지만, 업데이트를 하려고 하면 다른 계정에 다시 로그인 하라고 뜹니다. 어떻게 해결해야할까요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 5. 16 오전 12:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 17 오전 12:27

Awrfr님 안녕하세요.

App 업데이트 관련 글을 남겨주셨군요.

App 설치시 당시에 로그인된 Apple 계정과 귀속이 됩니다.

때문에 현재 App Store에 B라는 계정이 로그인되있다하더라도 당시에 App 설치시 A라는 계정으로 설치했으면

업데이트시 A 계정의 암호 또는 로그인 팝업 화면이 나옵니다.

실제로 저는 미국 계정과 국내 계정을 사용하고 미국 계정이 메인인데요.

국가마다 App 설치 및 지원 범위가 다르다보니 미국 App Store에서 지원 안되는 App이 국내 App Store에 있다면

해당 계정으로 로그인하여 설치 및 업데이트 진행을 합니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Awrfr 님에게 답변 2023. 5. 17 오전 12:27

Awrfr님 안녕하세요.

App 업데이트 관련 글을 남겨주셨군요.

App 설치시 당시에 로그인된 Apple 계정과 귀속이 됩니다.

때문에 현재 App Store에 B라는 계정이 로그인되있다하더라도 당시에 App 설치시 A라는 계정으로 설치했으면

업데이트시 A 계정의 암호 또는 로그인 팝업 화면이 나옵니다.

실제로 저는 미국 계정과 국내 계정을 사용하고 미국 계정이 메인인데요.

국가마다 App 설치 및 지원 범위가 다르다보니 미국 App Store에서 지원 안되는 App이 국내 App Store에 있다면

해당 계정으로 로그인하여 설치 및 업데이트 진행을 합니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

앱스토어에서 앱 업데이트를 하려고 하면 다른 계정에 다시 로그인 하라고 뜹니다. 어떻게 해결해야할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.