팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

알 수 없는 청구 확인해주실 수 있나요?

반년전부터 같은 주문번호로 꾸준하게 적게는 1500원대부터 많으면 30000원이 넘어가는 결제요청이 들어오고 있습니다.

그래서 제가 결제를 무언가 잘못하였나 싶어서 구독정보부터 2022년도 결제한것들까지 내역을 살펴보았으나 제가 별다르게 결제한 것이 없었고요.

반년간 계속 지켜보았으나, 꾸준하게 들어오기에 문의 남깁니다. (아래 사진은 서로 다른날왔었던 결제 영수증 찾아서 캡쳐해둔 것 입니다.)

+ 가입한 구글 메일도 다 살펴보았으나 해당 주문번호로 따로 영수증이 온 것은 없습니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone SE

게시일: 2023. 5. 24 오전 12:13

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 5. 25 오전 12:28

민서230님 안녕하세요.

알 수 없는 결제건으로 인해 글을 남겨주셨군요.

App Store, iTunes Store 및 기타 Apple 미디어 서비스의 구입 내역 보기 - Apple 지원 (KR)

구입 내역에서 확인이 어렵다면

청구된 카드로 다른 구성원이 사용하고 있는건 아닌지 추가 확인이 필요할 것 같은데요.

자세한 사항은 Apple 지원에 문의하여 구체적인 안내를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

민서230 님에게 답변 2023. 5. 25 오전 12:28

민서230님 안녕하세요.

알 수 없는 결제건으로 인해 글을 남겨주셨군요.

App Store, iTunes Store 및 기타 Apple 미디어 서비스의 구입 내역 보기 - Apple 지원 (KR)

구입 내역에서 확인이 어렵다면

청구된 카드로 다른 구성원이 사용하고 있는건 아닌지 추가 확인이 필요할 것 같은데요.

자세한 사항은 Apple 지원에 문의하여 구체적인 안내를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

알 수 없는 청구 확인해주실 수 있나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.