팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

안녕하세요 6월1일 저녁 8시 ******에서 근무하시는 분 때문에 문의드립니다.

안녕하세요

6월1일 ** *****점 애플 스토어에 갔다가 매우기분 나쁜일 있어서 글을 남깁니다.

제가 6월1일 20시에 스토어에 방문했습니다.

매장에는 직원 한분 계셨는데 매우 불친절하고 기분이 나쁘게 말하시고 행동하셔서 직원들 교육을 어떻게 하는지 궁금해서 문의드립니다.

저희가 에어팟맥스 가격과 프로모션에 관해 문의 드렸습니다.

쳐다보지고 않고 인사도 안받고 의자에 앉아서 핸드폰만 만지고 사용방법을 몰라 물어보니 매우 귀찮다는 말투로 밑에 써져있다는 대답만하고…

자리로 돌아가버렸습니다.

매장에는 저희만 있었습니다.

저희도 밑에 적혀있는 방법으로 했지만 작동이 안되서 물어봤습니다.

그게 저희가 잘못한 건가요??잘못한 점이 있다면 고치겠습니다.

그게 아니라면 6월1일 저녁 8시에 *** ****** 스토어!!! 에서 근무하시건 분께 제가 남긴 글을 전달해 주시면 감사하겠습니다.

매우 기분 나쁘고 기분거지 같았다고…그자리에서 말하고 따지고 싶었지만 옆에 가족이 있어 참았다고

그렇게 장사하지말라고…다음에도 그러면 그때는 그자리에 항의하겠다고…

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 1 오후 10:01

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 2 오전 12:38

으뜸님 안녕하세요.

AirPods Max를 체험하기 위해 매장을 방문했으나

응대했던 직원으로 인해 글을 남겨주셨군요.

Apple 제품을 사용하고 좋아하는 저 입장에서

으뜸님이 겪었던 상황을 보니 많이 속상하네요.

매장에 직원이 한분만 있는 것으로 보아

Apple에서 운영하는 Apple Retail Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실, 강남)이 아닌

Apple과 계약을 맺고 Apple 제품과 서비스를 운영하는 Apple 공인 판매처(예: 프리스비, 윌리스, 에이샵, 에이스토어 등)인 것 같습니다.

아무래도 이 곳은 사용자간 Apple 제품에 대한 의견을 공유하고, 토론하는 장소로

해당 사항은 해당 판매처 웹사이트의 게시판이나 연락처를 통해 별도로 피드백을 하시는 것이 좋을 것 같네요.

아무쪼록 추후엔 이런 일이 절대 발생하지 않았으면 좋겠고

앞으로도 Apple 제품을 통해 좋은 경험했으면 좋겠습니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

으뜸 님에게 답변 2023. 6. 2 오전 12:38

으뜸님 안녕하세요.

AirPods Max를 체험하기 위해 매장을 방문했으나

응대했던 직원으로 인해 글을 남겨주셨군요.

Apple 제품을 사용하고 좋아하는 저 입장에서

으뜸님이 겪었던 상황을 보니 많이 속상하네요.

매장에 직원이 한분만 있는 것으로 보아

Apple에서 운영하는 Apple Retail Store(가로수길, 여의도, 명동, 잠실, 강남)이 아닌

Apple과 계약을 맺고 Apple 제품과 서비스를 운영하는 Apple 공인 판매처(예: 프리스비, 윌리스, 에이샵, 에이스토어 등)인 것 같습니다.

아무래도 이 곳은 사용자간 Apple 제품에 대한 의견을 공유하고, 토론하는 장소로

해당 사항은 해당 판매처 웹사이트의 게시판이나 연락처를 통해 별도로 피드백을 하시는 것이 좋을 것 같네요.

아무쪼록 추후엔 이런 일이 절대 발생하지 않았으면 좋겠고

앞으로도 Apple 제품을 통해 좋은 경험했으면 좋겠습니다.

그 외에 궁금한 점이 있다면 아래의 Apple 지원을 통해 문의해보세요.

Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

안녕하세요 6월1일 저녁 8시 ******에서 근무하시는 분 때문에 문의드립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.