팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

클라우드 활성화 잠금 풀 수 있는 방법이 없을까요?

2016년도에 친구가 안 쓰는 폰 있다고 se를 선물해 줬는데 그 친구가 핸드폰을 바꾸면서 아이클라우드도 새로만들어 사용 중인데 오랜만에 se 사용해볼까 했는데 아이디 비번을 몰라 활성화가 됐어요 친구도 너무 예전에 사용하던거라 기억도 안난다고 초기화 시켜보라고 했는데 초기화해도 활성화 잠금으로만 뜨고 안돼요.... 이거 풀 수 있는 방법이 없을까요 그냥 골동품이 됐어요,,, 제발 풀어주세요 ******@***.com로 되있는데

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2023. 6. 9 오전 08:02

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 6. 9 오후 02:41

안녕하세요, so_so님.

Apple 기기의 활성화 잠금 제거에 대해 문의 주셨습니다.

활성화 잠금이 된 경우, 원래 로그인한 계정을 입력하여 해제가 가능합니다. 다만 이를 모르는 경우 해당 제품의 최초 구입 증빙 서류를 통해 Apple에 요청하여 제거를 할 수 있습니다. 이동통신사에서 구입하신 경우 이동통신사의 서류가 필요하며, 리셀러를 통해 구입하신 경우 리셀러의 영수증이 필요합니다. 해당 서류에는 일련번호가 기입되어있어여 하며, 기입되어있지 않은 경우 수기 작성이 필요합니다.

이 방법을 제외하고서 활성화 잠금을 제거할 수 있는 방법은 없습니다.

참고 문서 :

활성화 잠금을 제거하는 방법 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

so_so 님에게 답변 2023. 6. 9 오후 02:41

안녕하세요, so_so님.

Apple 기기의 활성화 잠금 제거에 대해 문의 주셨습니다.

활성화 잠금이 된 경우, 원래 로그인한 계정을 입력하여 해제가 가능합니다. 다만 이를 모르는 경우 해당 제품의 최초 구입 증빙 서류를 통해 Apple에 요청하여 제거를 할 수 있습니다. 이동통신사에서 구입하신 경우 이동통신사의 서류가 필요하며, 리셀러를 통해 구입하신 경우 리셀러의 영수증이 필요합니다. 해당 서류에는 일련번호가 기입되어있어여 하며, 기입되어있지 않은 경우 수기 작성이 필요합니다.

이 방법을 제외하고서 활성화 잠금을 제거할 수 있는 방법은 없습니다.

참고 문서 :

활성화 잠금을 제거하는 방법 - Apple 지원 (KR)

클라우드 활성화 잠금 풀 수 있는 방법이 없을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.