팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

윈도우용 icloud 사진 폴더 내, 사진 이동 시 0x800701AA 오류 문제 해결하는 방법 아시는 분 계실까요?

휴대전화를 변경하면서 기존 휴대전화(노트20)의 사진을 윈도우용 icloud 사진 폴더로 드래그하여 이동하였습니다.

먼저 사진 용량 및 개수가 많아서 바로 동기화가 되지 않는 문제가 발생하였고,

혹시나 사진을 백업해둘 수 있을까 해서 폴더 내 사진을 꺼내보려고 해도 제목과 같이 '0x800701AA' 오류가 뜨며 사진의 이동 및 열기가 되지 않습니다.

이를 해결하는 방법 아시는 분 계실까요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Windows, Windows 10

게시일: 2023. 7. 16 오후 02:55

Han22 님에게 답변 2023. 7. 19 오후 04:18

안녕하세요. Han22님,

사진을 iCloud에 업로드 하려고 했는데 문제가 발생한 상황이시군요.

iCloud.com에서 사진을 업로드 해보세요.

iCloud.com을 이용하여 사진 업로드 및 다운로드 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

윈도우용 icloud 사진 폴더 내, 사진 이동 시 0x800701AA 오류 문제 해결하는 방법 아시는 분 계실까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.