팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Pro 보안 및 개인정보에서 어떤 프로그램은 화면에 뜨지 않는데 마이크에 접근할수 있게 하려면 어떻게 하나요?

위 카카오톡의 경우 sudo 명령어를 통해

정상적으로 작동하게 하였지만 디스코드는 어떤 짓을해도 저 화면에 뜨지 않네요

어떻게 해야 위 사진에 디스코드가 나오게 할수 있을까요

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 13″, macOS 11.7

게시일: 2023. 7. 17 오후 04:34

윤289 님에게 답변 2023. 7. 20 오후 04:50

안녕하세요. 윤289님,

보안 및 개인 정보 보호의 마이크 권한을 디스코드에 할당하려는 상황이시군요.

마이크 권한을 요청하도록 설계된 앱만 목록에 나타나게 되며, 추가할 방법은 있지 않습니다. 터미널을 이용한 방법은 애플에서 지원해드리지 않는 내용입니다.

현재 상태에서 디스코드에서 마이크 작동이 되지 않는다면 앱 환경 설정에서 마이크 관련 설정을 확인해보시길 바랍니다.

디스코드 사용법에 대해서는 앱 개발사로 문의하시기 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

MacBook Pro 보안 및 개인정보에서 어떤 프로그램은 화면에 뜨지 않는데 마이크에 접근할수 있게 하려면 어떻게 하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.