팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iMac Finder에서 규격과 해상도가 나오지 않습니다. 해결방법 있을까요?

어느 순간부터, 파인더에서 이미지의 규격과 해상도가 뜨지 않습니다.

Pictures 라는 폴더를 만들어서 규격과 해상도 항목을 추가해도 정보가 뜨지 않고,

미리보기 옵션에 추가를 해도 -- 로 표현될 뿐, 이미지에 대한 정보가 출력되지 않네요.

또한 이미지에 대한 정보 보기를 해도 출력되지 않습니다.

해당 정보가 일에 있어 필요한데

해당문제를 어떻게 해결해야 하나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Windows, Windows 10

게시일: 2023. 7. 31 오전 11:46

Abin_0131 님에게 답변 2023. 8. 1 오후 05:19

안녕하세요. Abin_0131님,

파인더에서 원하던 정보가 보이지 않는 상황이시군요.

제공해주신 스크린샷을 확인했을때 파인더 보기 방식이 위(갤러리), 아래(목록)으로 선택된 상황으로 보여집니다.

파인더 상단의 도구막대에서 보기 방식을 조절해주세요.

Mac의 Finder에서 폴더가 표시되는 방식 변경하기 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

Seba_Y 님에게 답변 2023. 8. 4 오후 12:31

아쉽게도 전혀 다른 내용입니다.

본문을 전혀 읽지 않으신 것 같네요.

해당 스크린샷은 어떤 방법을 사용해도 규격 및 해상도가 -- 으로 출력되며

정보가 노출되지 않아 남긴 질문입니다.

작성한 그대로 '미리보기 옵션에 추가를 해도 -- 로 표현될 뿐,

이미지에 대한 정보가 출력되지 않는 현상'에 대한 질문이지,

파인더 보기 방식에 따른 문제를 질문드린게 아닙니다.

해당 방법은 이미 진행한지 오래이며, 그렇게 해결되었으면

커뮤니티에 질문도 드리지 않았을 것 같네요.

Abin_0131 님에게 답변 2023. 8. 7 오후 03:10

안녕하세요. Abin_0131님,

해당 이미지의 출처가 어디인지, 직접 촬영한 이미지는 어떤지 등의 추가적인 정보가 필요해 보입니다.

해당 증상에 관해서는 전화로 직접 문의해주시기 바랍니다.

Apple 지원 문의하기 : https://getsupport.apple.com

Apple 지원 전화문의 : 080-333-4000

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

iMac Finder에서 규격과 해상도가 나오지 않습니다. 해결방법 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.