팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Mac Studio에서 Safari로 한글 제목의 파일을 다운 받을 시에 파일명이 깨져서 다운 됩니다. 해결방법 있을까요?

크롬이나 다른 인터넷 브라우저를 사용해서 다운 받을 땐 그러지 않는데 사파리를 이용해서 다운 받으면 이런 현상이 일어납니다.

이와 관련해서 검색도 해보고 해당 사이트 애플 커뮤니티에 검색을 해보니 이미 수도없이 반복되어온 일이더라고요

제 컴퓨터 내에서 뭘 바꾼다고 될 일이 아닌

소프트웨어적으로 업데이트가 필요할 것 같습니다

2021년에도 같은 글이 올라와 있던데

2023년인 지금도 제대로 된 패치가 진행이 안된 듯 하네요.

다른 브라우저에 비해 한국 이용자가 적어서 그런건진 몰라도

한글 관련 패치가 속히 진행되면 좋겠네요.

추가적으로 구글 클라우드를 이용해서 파일을 받을 때도 호환이 잘 안되는 경우가 있습니다 이 부분에 있어서도 체크해 주시면 감사드리겠습니다,

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Mac Studio, macOS 12.5

게시일: 2023. 8. 10 오후 06:08

비슷한 질문

답글이 없습니다.

Mac Studio에서 Safari로 한글 제목의 파일을 다운 받을 시에 파일명이 깨져서 다운 됩니다. 해결방법 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.