팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

Apple Pencil 2세대 사용하지 않을때도 iPad Pro 11인치 M2모델에 붙여놓으면 문제가 될까요?

아이패드 프로 11인치 M2모델입니다 애플펜슬 2세대와 사용중입니다 아이패드는 산지 한달도 안된거고 펜슬은 중고네요 암튼

애플펜슬을 사용하지 않을때도 아이패드에 붙여놓으면 문제가 될까요?

물론 펜슬의 배터리가 줄면서 아이패드 배터리로 충전을 해서 드레인현상이 나타나겠지만 10-20%씩 먹거나 아이패드 배터리성능이 100%에서 90%가 되거나 펜슬 배터리가 성능이 떨어지거나 하지않겠죠?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad Pro, iPadOS 17

게시일: 2023. 8. 21 오후 08:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 8. 22 오후 12:13

고객센터에 문의해서 애플펜슬은 과충전방지 장치가 없다는 답변을 받았다는 댓글들을 발견했는데,

이게 공식적으로 문서에 나온 게 없어서 일반 사용자 입장인 저는 정확한 답변은 드릴 수 없지만.

제가 애플펜슬2를 (한 2년 된 것 같네요) 계속 아이패드에 부착해 사용해 온 결과 배터리가 적어졌다거나 하는 건 느낄 수 없었습니다.

제가 알기론 리튬 이온 방식 배터리는 과충전보다는 방전에 신경쓰시는 게 좋을 것 같고,

너무 걱정된다면 충전 후 떼어놓으시거나 아이패드 부착 부위보다 더 아래 쪽에 부착해 충전되지 않도록 하시는 것도 방법이 될 것 같습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2023. 8. 22 오후 12:13

고객센터에 문의해서 애플펜슬은 과충전방지 장치가 없다는 답변을 받았다는 댓글들을 발견했는데,

이게 공식적으로 문서에 나온 게 없어서 일반 사용자 입장인 저는 정확한 답변은 드릴 수 없지만.

제가 애플펜슬2를 (한 2년 된 것 같네요) 계속 아이패드에 부착해 사용해 온 결과 배터리가 적어졌다거나 하는 건 느낄 수 없었습니다.

제가 알기론 리튬 이온 방식 배터리는 과충전보다는 방전에 신경쓰시는 게 좋을 것 같고,

너무 걱정된다면 충전 후 떼어놓으시거나 아이패드 부착 부위보다 더 아래 쪽에 부착해 충전되지 않도록 하시는 것도 방법이 될 것 같습니다.

k1m2njun 님에게 답변 2023. 8. 22 오전 07:04

리튬이온배터리에는 기본적으로 과충전방지장치가 있고 애플펜슬의 로직보드서 충전을 제어하는걸로 알고있는데 또 나무위키를 보거나 하면 과충전에 대해 장시간 부착시 애플펜슬의 배터리 성능이 떨어질 수 있다더라구요

Apple Pencil 2세대 사용하지 않을때도 iPad Pro 11인치 M2모델에 붙여놓으면 문제가 될까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.