팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iMac Retina Late 2015 디스크 1TB가 날아갔는데 도움받을수 있을까요?

안녕하세요. 아이맥 Retina 5K, 27-inch, Late 2015 소유자입니다.

다만, 외장하드에 맥 os를 설치해서 연명하며.. 살아가고 있습니다... (1TB디스크가 날아갔기 때문입니다)

[사건 발단]

당시 macOS High Sierra 를 사용하다가 모하비로 업데이트 시키고 난 뒤, 속도가 현저히 느려지고 부팅 자체가 안되는 사태가 발생했습니다. 서비스센터에 1차 전화를 한 후 터미널에가서 입력소스를 붙여가며 파티션을 합쳤는데요, 이마저도 속도가 너무 느려 제가 수동으로 다운그레이드를 하기 위해 High Sierra를 위한 부팅디스크 설치 중 기존 1TBD 디스크가 아닌, 따로 파티션 분리를 해둔 25GB디스크에 하게되었습니다.

용량부족의 이유로 다시 디스크를 설치하려고 시도 중, 엉뚱한 25GB디스크만 남고,, 하드디스크 1TB자체가 날아가버린 상태입니다..

그래서 외장하드 안에 macOS High Sierra를 설치한 후, 아이맥에 연결해서 사용 중입니다.

지금까지 두려워 업데이트도 하지 못하고, 외장하드 없으면 아이맥이 무쓸모라, 시간이 좀 지났지만 다시 이 것을 원상복구시킬 수 있을지 의문이 듭니다.

혹시 도움을 받을 수 있을까요?

(하단 이미지가 현재 상태이며, 무제가 제가 당시 분리했던 파티션 중 일부고, 외장 무제1이 아이맥에 연결한 외장하드디스크입니다...)

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 10. 5 오전 12:43

비슷한 질문

답글이 없습니다.

iMac Retina Late 2015 디스크 1TB가 날아갔는데 도움받을수 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.