팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Pro 상판 위에 아이패드 폴리오 키보드 올려놓고 사용해도 돼나요?

아이패드 폴리오 키보드 부분에 자성이 있는 것 같은데, 맥북 상판을 덮은 상태에서 그 위에 폴리오 키보드가 장착된 아이패드를 올려놓고 사용해도 맥북에 안좋은 영향이 없을까요? 예를 들어 폴리오 키보드의 자성때문에 맥북 액정에 문제가 생긴다던지..

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 11. 24 오전 09:28

덍세 님에게 답변 2024. 3. 14 오후 07:12

맥북 프로 2012 mid 터치 패드윗 부분에 아이패드를 올려 놓았는데(왼쪽 부분에) 화면이 사라지고 아이패드를 치우니 화면이 다시 나타나는 현상이 있었고, 그랬다는 사실을 잊고 다시 올려 놓았더니 물음표 폴더가 나타나고, 그 뒤 commond +R등 여러 방법을 시도해 보지만 -2002F 에러 메시지가 뜨고 아무것도 진행 되지 않습니다. 이 경우 어떻게 해야 하나요?

MacBook Pro 상판 위에 아이패드 폴리오 키보드 올려놓고 사용해도 돼나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.