팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPhone 본인확인 국제발신 링크 피싱인지 Apple에서 보낸게 맞는지 확인해주실 수 있을까요?

지인에게 Apple 넘버스 초대장을 받아서 들어갔는데 비공개 항목이라고 뜨며 접근확인 하라고 해서 확인링크 보내기 했더니, 국제발신으로 링크가 와서요, 피싱인지 애플에서 보낸게 맞는지 문의드립니다!

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 12. 15 오후 05:41

비슷한 질문

아이언맨 님에게 답변 2023. 12. 23 오후 04:34

접근하신 Numbers 문서가 iCloud.com을 통해서 들어간 것이 맞는다면 확인 링크 문자는 Apple에서 보낸 것이 맞을 겁니다. 가끔 피싱하는 사람들이 iCloud.com 하고 주소도 비슷하게 하고 사이트도 거의 비슷하게 만들어서 속이고 있으니 조심하세요.

iPhone 본인확인 국제발신 링크 피싱인지 Apple에서 보낸게 맞는지 확인해주실 수 있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.