팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

MacBook Pro, Sonoma 사용중 방전 이후 날짜와 시간이 2019년으로 돌아가는데 해결방법있을까요?

2018 Intel 맥북 프로를 사용중입니다.

Sonoma 14.1.2 사용중인데

지난 밤 배터리가 방전되더니 그 이후로 날짜가 2019년으로 돌아가 있습니다.

인터넷에 있는 방법들(자동, 서버변경, 현재위치, 터미널 이용 등) 다 해봤지만 소용이 없습니다.

찾아보니까 저와 같은 증상을 겪는 분들이 꽤 계시던데

OS 문제인가요?

해결 방법이 있나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 1. 3 오전 11:37

MacBook Pro, Sonoma 사용중 방전 이후 날짜와 시간이 2019년으로 돌아가는데 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.