팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple Music 앱 사용시 고해상도 무손실 음원 앨범인데 무손실로만 재생됩니다.

안드로이드 탭북에 애플클래시컬을 설치하고 청취하는데 음질 스트리밍에 문제가 많아요.

재생음질은 고해상도로 설정 했습니다.

1일 전의 상태 : 일단 앨범은 고해상도 앨범을 재생하면 트랙에 따라 고해상도 무손실, 혹은 무손실 두가지 종류가 나타나는데 (물론 외장 DAC에서도 그대로 192kS 혹은 48KS로 표시 됩니다.) 고해상도 앨범이면 전 트랙이 고해상도로 재생 되어야 하는것이 맞지 않나요?

오늘의 상태: 모 카페에 이 문제에 대해 글을 올린 후 오늘 테스트 해 보니..

고해상도 무손실 이라 표시된 앨범 (1일전과 같은) 중 어제 고해상도로 재생되던 트랙마저 무손실로만 표시 되고 재생 됩니다.

많은 고해상도 표시 음원들이 오늘 모두 무손실로만 표시 되네요..신기하게도 모 카페에 컴플레인 한 이후로...

제 탭북 설정이 잘못 된 건지 음원파일이 하루사이에 변경 된건지...

고 해상도 무손실이 아니면 분명하게 명시 해야 하는 것 아닌가요? 이 때문에 다른 스트리밍에서 갈아타려 하는데

게시일: 2024. 1. 25 오후 07:20

답글이 없습니다.

Apple Music 앱 사용시 고해상도 무손실 음원 앨범인데 무손실로만 재생됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.