팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

m1 Mac Studio 외장 ssd os로 부팅 후 dac 내장 헤드폰 사용하면 잡음이 납니다. 해결방법있을까요?

m1 맥스튜디오에 외장 ssd 연결해서 사용중입니다. 

dac가 내장된 n90q라는 헤드폰을 연결해서 들으려고 하는데 잡음이 납니다

내장 ssd os를 지우지 않았고 벤투라인데 이쪽으로 부팅하면 이상없이 사용이 가능합니다. 

외장 ssd는 p31 위즈플랫 썬더볼트 케이스를 사용중이며 소노마로 업데이트 했습니다.

맥스튜디오에 usb 2.0으로 연결된 오디오 인터페이스 yamaha ag/06을 사용중인데 내장 os, 외장 os 둘다 이상없이 사용가능합니다.

이 기기에 aux 케이블로 연결해도 잡음이 나지 않습니다. 

스피커든 헤드폰이든 잡음 없습니다.

외장 ssd로 부팅하면 5pin-ctype 케이블, 5pin-usb A type 케이블 둘다 잡음이 납니다. 

usb 3.0 허브를 통해 연결해도 잡음이 납니다. 

벤투라 사용할때는 소리가 재생될때 잡음이 없다가 츠츠츠츠 하는 소리가 커졌다 작아졌다 안났다를 주기적으로 반복됐고

소노마 업데이트 이후에는 츠츠츠츠츠츠츠츠츠츠 하는 소리가 아날로그 라디오 채널 돌리는것 처럼 노래와 함께 재생됩니다. 

다시 말씀드리지만 같은방식으로 내장 os 로 부팅하면 문제가없습니다. 

같은라인으로 pc로 들어도 문제가 없습니다.

외장 ssd 소노마로 부팅했을때 전면 썬더볼트, 후면썬더볼트 직연결, 허브를 통한 연결 모두 같은 증상입니다ㅠ

외장 dac를 들여서 다른 헤드폰을 써보고 싶은데...

같은 증상이 반복될까바 걱정되서 선뜻 지르지를 못하겠네요ㅠ

조언부탁드립니다. 

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Mac Studio, macOS 14.3

게시일: 2024. 2. 2 오전 07:22

비슷한 질문

답글이 없습니다.

m1 Mac Studio 외장 ssd os로 부팅 후 dac 내장 헤드폰 사용하면 잡음이 납니다. 해결방법있을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.