팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Ventura업데이트 후 Sleep 모드에서 종료되는 현상 + 블루투스 기능 이상 문제

device : iMac 2017

Processor : Intel

macOS : Ventura 13.6.4

안녕하세요, 적당한 정보를 찾지 못해 질문 올립니다.

Monterey에서 Ventura 업데이트 후 자잘한 문제들이 발생하고 있습니다.

우선 Sleep모드에서 몇 시간 있으면 갑자기 종료되는 문제가 있습니다.

(정확한 시간은 모르겠습니다만, 퇴근할 때 sleep하고 출근 후 켰을 때 문제가 생기는 것으로 보아, 꽤 긴 시간 sleep해야 하는 것 같습니다.)

이전까지는 한 번도 이런 적이 없었는데 업데이트 후 일주일에 3번꼴로 이런 현상이 나타납니다.

하지만 더 큰 문제가 다음에 있습니다.

마찬가지로 장시간 sleep모드 한 후에 켰을 때, 블루투스 기기들이 동작하지 않는 문제가 있습니다.

무슨 말인가 하면, 잘 연결되었던 매직마우스와 키보드가 인식이 안 되는 것입니다.

유선 마우스로 연결해서 확인해보니, 아예 iMac의 블루투스 자체가 동작하지 않고 있었습니다.

해당 문제는 재부팅을 하면 해결이 되긴 했습니다.

혹시 위와 같은 문제를 해결하는 방법이 있을까요?

iMac 27″ 5K

게시일: 2024. 2. 16 오후 12:11

Ventura업데이트 후 Sleep 모드에서 종료되는 현상 + 블루투스 기능 이상 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.