팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Pro에서 GarageBand 트랙옵션에 기타및 베이스 오디오라는 것이 무슨 의미인가요?

안녕하세요? 컴퓨터 음악에 관심있고, 애플 제품을 사랑하는 시각장애 ***이라고합니다. 제가 궁금한 것이 있는데요! GarageBand 실행시 나타나는 트랙생성 옵션창에 보면 기본적으로 미디 소프트웨어 내장악기를 주로 많이 사용할텐데요! 기타및 베이스 오디오라는 것이 무슨 의미인가요? 원래 이러한 컴퓨터 전자 가상악기가 미디 입력을 위한 것인데말이죠! 오디오 기타및 베이스를 선택하고 트랙생성을 했더니 라이브러리 목록들을 확인해보니 악기목록들이 있는 것 같더라구요! 그런데 문제는 트랙생성시 오디오 기타및 베이스를 선택한 상태에서 마스터 건반을 눌러보더니 그러한 상태에서는 소리자체가 나지 않네요! 그래서 컴퓨터 키보드로 연주하는 뮤지컬타이핑 기능도 수행해봤으나 여전히 소리가 나지 않네요! 즉 미디 입력자체가 안되나본데 이거 소프트웨어 내장악기랑 오디오 악기랑 각각 어떤 의미를 뜻하는거에요? 설마 오디오 기타및 베이스라는게 실제 기타를 직접 연주해 실제 기타에서 나는 소리를 오디오 신호로 전달해 GarageBand나 Logic으로 순수한 오디오 녹음을 한다는 것인가요? 즉 어도우비오디션과 비슷한 원리인가요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 14″, macOS 14.4

게시일: 2024. 3. 17 오후 11:29

답글이 없습니다.

MacBook Pro에서 GarageBand 트랙옵션에 기타및 베이스 오디오라는 것이 무슨 의미인가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.