팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPhone 11 사용중인데 Apple Watch SE가 연결이 안됩니다. 무엇이 문제일까요?

아이폰 11이고, IOS 17.4.1까지 업데이트를 진행한 상태고 watch 앱도 생성되었습니다.

애플워치는 최근 1주일 내로 구입했고 다른 폰과는 페어링되는 것을 확인하여 문제가 없는 것 같습니다.

다만 애플워치와 제 폰은 가까이 대면 ’페어링 시작하기‘ 버튼이 뜨고 이후 ’본인용으로 연결‘ ’가족용으로 연결‘까지 뜨는데

본인용으로 연결 버튼이 눌리지 않습니다. 가족용으로 연결 버튼도 마찬가지고요.

다음단계로 넘어가지 않으니 애플워치를 사용하지 못하고 있습니다.

무엇이 문제일까요 ?

혹시 다른 연결 방법이 있다면 그거라도 알려주시면 감사하겠습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

Apple Watch SE, watchOS 10

게시일: 2024. 3. 27 오전 01:33

답글이 없습니다.

iPhone 11 사용중인데 Apple Watch SE가 연결이 안됩니다. 무엇이 문제일까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.