팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook Pro 2015(A1502) 몬테레이 다운로드 후 설치가 되지 않습니다. 어떻게 해야하나요?

다운로드가 다되고 나서 아래와 같은 창이 뜨면서 업데이트가 되지 않습니다.

'%@' 패키지가 유실되었거나 유효하지 않습니다.

선택된 업데이트를 설치하는 도중 오류가 발생했습니다.

현재 OS : Sierra

업데이트 요청 : Monterey

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 4. 2 오전 07:56

SEONG-SIL 님에게 답변 2024. 4. 2 오전 11:15

macOS를 다운로드하고 설치하는 방법 - Apple 지원 (KR)

여기서 중간 단계인 macOS 10.15 Catalina 선행 설치 후 다시 Monterey 업그레이드 하거나 혹은 부팅시 option + command + R 키로 인터넷 복구모드 들어가서 Monterey 설치 가능한지 확인해봐야할 것 같습니다.

MacBook Pro 2015(A1502) 몬테레이 다운로드 후 설치가 되지 않습니다. 어떻게 해야하나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.