팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

MacBook m3 Pro 구매했는데 f7,f9키 작동이 안되네요. 어떻게해야할까요?

키보드뷰어로 보면 빨간불이 들어오는거 보니 키가 아예 안되는건 아닌데 실행이 안돼요

이 문제로 교환까지 받았는데 여전히 안됩니다.

f7,f9면 동영상 재생이 앞으로 감기 뒤로감기가 되야되는데 전혀 안돼요 ㅜㅜ

처음 배송받은 맥북도 이래서 교환받은건데 새 맥북도 왜 이럴까요?

이게 지금 새로나온 맥북들이 다 문제인건지 모르겠어요ㅜㅜ

다시 교환 할지 써야할지 고민인데 어떻게해야할까요..?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2024. 4. 6 오전 12:22

youd 님에게 답변 2024. 4. 9 오후 09:31

키가 정상적으로 작동한다면 동영상 재생하는 프로그램이 문제거나 F7, F9 키를 사용하는 다른 프로그램이 작동하고 있어서 키 입력을 가로채는 것으로 보입니다. 사용중인 프로그램들을 확인해 보시고, 동영상 플레이어를 다른 것으로 테스트 해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

MacBook m3 Pro 구매했는데 f7,f9키 작동이 안되네요. 어떻게해야할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.