팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

iPad 8세대에서 iPad 로컬파일이 유실 되었는데 복구할 방법 없나요?

확히 2주전, 1주전에 각각 파일앱에서 마크업으로 필기를 했고요 필기를 좀 많이 해서 원래 파일 용량이 3MB 정도였으면 마크업한게 11MB정도 였네요. 근데 어제 보니 그냥 파일 자체가 내 iPad 폴더에는 안보이고 사라져 있었고 삭제된 파일함에도 없었으며 검색하니 최근항목에 있고 열리지는 않는 상태였습니다. 그냥 상호작용자체가 안되고 이동하기를 했을때는 파일이 사라졌거나 폴더가 없다고 하네요. 정말 아무것도 안하고 마크업으로 필기만 했을뿐인데 왜 갑자기 로컬저장소에 있던 데이터가 유실되었는지 이해가 안가고 저는 icloud로 백업도 하지 않기 때문에 백업중에 데이터 충돌이 일어나 유실되었다는것 역시 말이 안됩니다. 대학 중간고사가 코앞이고 정말 중요한 파일인데 애플믿고 기본앱으로 필기했다가 낭패봤네요 ;; 복구할 방법 없나요?

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

iPad(8세대)

게시일: 2024. 4. 20 오전 12:30

비슷한 질문

답글이 없습니다.

iPad 8세대에서 iPad 로컬파일이 유실 되었는데 복구할 방법 없나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.