팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드 복구 질문입니다

사용자가 업로드한 파일

제가 오늘 핸드폰은 리퍼 받고

아이클라우드에 백업 되어있는 데이터를 복원 중인데요..

어플과 그 도큐멘트 데이터는 전부 다운 저장 되었는데

저장되어 있는 사진들이 다운로드가 늦더라구요..

느리긴하지만 저장되는게 보이긴했어요..

일단 나두면 될꺼같아 냅뒀는데 배터리가 없어서 꺼지는 바람에 다시 충전하면서 핸드폰을 키고 와이파이를 잡았는데 사진 처럼 밑에 다운로드 중이라고 저렇게만 나오고 사진은 다운 받아지는게 없는거 같더라구요...

그리고 폰이 꺼지기 전엔 와이파이 모양 옆에 빙글빙글 돌아가는게 나왔는데 다시 키고 나니 그런거도 안나오내여..

이거 그냥 이렇게 나두면 되는건지 아니면 잘못된건지 문의 드립니다..

iPhone 5s, iOS 8.4

게시일: 2015. 9. 2 오전 10:31

hanalion 님에게 답변 2015. 9. 2 오후 01:48

안녕하세요 hanalion님,

iPhone이 정상적으로 복구가 되지 않아 불편하시겠네요.

우선, iPhone을 다시 한 번 껐다 켜 주시고 iCloud 복구가 계속 진행되는지 확인해 봐 주십시오. iPhone은 iPhone, iPad 또는 iPod touch 재시동하기 - Apple 지원에 있는 방법으로 재시동하실 수 있습니다.

재시동 후에 iCloud 복구가 계속 진행되지 않으실 경우 모든 콘텐츠 및 설정을 지우고 다시 처음부터 iCloud 복구를 시작해 보는 방법이 있습니다.

iPhone, iPad, iPod touch 또는 Apple Watch의 모든 콘텐츠 및 설정 지우기 - Apple 지원

iPhone, iPad, iPod touch 또는 Apple Watch 지우기

모든 콘텐츠와 설정을 지우기 전에 암호 및 Apple ID 암호를 입력해야 할 수 있습니다.

사용자가 업로드한 파일

iPhone, iPad 또는 iPod touch를 지우려면 '설정' > '일반' > '재설정' > '모든 콘텐츠 및 설정 지우기'를 탭합니다.

문제가 잘 해결되셨으면 좋겠네요.

Apple 지원 커뮤니티를 사용해 주셔서 감사합니다.

상욱

Apple 커뮤니티 전문가

아이클라우드 복구 질문입니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.