팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

미국 애플스토어 이용

안녕하세요.

미국 애플스토어를 통해서 아이폰 SE를 구입했는데, 제가 원하는 제품을 주문했는지 확인할 방법을 모르겠네요.

아이폰 SE 64GB 심프리를 구입했구요.

주문내역에 아이폰 SE 64GB 이 정보만 나와 있어서

엉뚱한 통신사로 선택이 된 건 아닌지 불안하네요.

국내에서 사용할 거라 반드시 심프리여야만 합니다.

주문 내용을 취소하고 다시 주문하는 방법도 있겠지만,

취소하지 않고 제가 주문한 물품에 대한 상세정보를 어떻게 확인할 수 있을까요?

혹시 이메일로 문의가능한가요?

이메일로 가능하다면 주소는?

이번에 처음으로 해외직구를 이용하는거라 많이 불안하네요.

친절한 답변 부탁드려요.

감사합니다.

아이폰 SE-OTHER, sim-free (unlocked), 미국 애플스토어

게시일: 2016. 4. 23 오후 01:24

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2016. 4. 24 오후 07:40

안녕하세요, Payton님

옵션을 선택하실때 pay in full 로 결재하셨고, Sim-free 선택을 하시면 문제없이 한국에서 사용할수 있는 전화 일꺼예요.

이메일로 주문내역 올꺼예요. 애플아이디 만드셨을꺼예요, 끝에, 그럼 링크 따라들어가면 옵션이 모두 확인 가능합니다.

더 궁금하신 내용 있으면 알려주세요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

payton 님에게 답변 2016. 4. 24 오후 07:40

안녕하세요, Payton님

옵션을 선택하실때 pay in full 로 결재하셨고, Sim-free 선택을 하시면 문제없이 한국에서 사용할수 있는 전화 일꺼예요.

이메일로 주문내역 올꺼예요. 애플아이디 만드셨을꺼예요, 끝에, 그럼 링크 따라들어가면 옵션이 모두 확인 가능합니다.

더 궁금하신 내용 있으면 알려주세요.

payton 님에게 답변 2016. 4. 25 오후 01:39

흠...혹시 한국 애플에서 도와줄 수 있는 지 080-330-8877번으로 문의해 보시겠어요?

아니면 오늘밤에 올리신 스샷 오른쪽 상단에 보이는 Chat Now를 선택해서 (맥에서만 될 수도...) 영어로 문의해 보심은 어떨지요? 처음에 구매하실 때 simfree를 선택하셨기 때문에 저 가격인 것같은데, (약정없이 일시불로 해도 저 가격이라..) 확인을 하시려면 그렇게 해 보시는 것도 좋을 것같습니다. 저도 애플온라인스토어에서 구매하는 게 많아야 일년에 두 번정도라서 정확히 기억은 안나는데, 저기로 로그인하는 Apple ID와 연결된 이메일에 청구서(영수증)같은 게 와 있을 겁니다. 어쩌면 같은 내용일지 모르겠지만, 혹시 모르니 들어가 확인해 보세요. 도움이 되어 드리지 못해 아쉽네요.

사용자가 업로드한 파일

payton 님에게 답변 2016. 4. 26 오전 11:09

제가 이 부분을 확인 못했네요...ㅠㅜ

이메일로는 문의할 수 있는 메뉴가 없는 것으로 압니다. http://www.apple.com/shop/help/viewing_changing_orders 의 내용을 이미 확인해 보셨을 수도 있지만, 여기에서 주문내역에 대한 확인/변경이 가능한 지 확인해 보세요. 페이지 맨 아래 toll free 전화번호가 나옵니다. 한국에서 전화할 때는 요금이 부과되지만 이 번호를 이용하시거나 애플코리아에 도움을 요청해 보세요.

그리고 아직 주문이 잘못된 것이 아니니까..크게 걱정하지 않으셔도 될 것같습니다. 애초에 simfree로 주문하셨으니까요. 제 생각이지만 착각할 수가 없는 것이...통신사 상품(예. AT&T)을 pay in full로 주문 클릭하더라도 다음 페이지에서 sim free상품과는 전혀 다른 옵션 페이지(기기변경입니까, AT&T신규고객입니까)가 나오니까 질문자분이 이 부분을 확인하지 않았을 가능성이 없습니다 ^^. 가격이 $499로 같더라도 주문단계가 다르니 걱정하지 않으셔도 될 것같은데요...^^

미국 애플스토어 이용

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.