팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

파일을 쉽게 찾을 수 있는 방법

맥에서 파일을 한 번 찾으려고 하면 매번 좀 어렵다는 걸 느껴요. 분명 쉬운 방법이 있을 텐데. 윈도우에 익숙해서 그런 지, ㅠㅠ. 제가 위젯을 설치했는데, 도무지 이 녀석을 찾을 수가 없어요.

MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.4)

게시일: 2013. 8. 19 오전 08:27

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2013. 8. 19 오전 10:17

1. 우선 검색의 경우 맥에서는 강력한 기능의 스팟라이트(Spotlight)가 있습니다.

화면 우측 상단에 보면 돋보기 모양의 픽토그램을 볼 수 있고,

그것이 Spotlight 실행 버튼입니다.

(단축키로는 control+스페이스바로 활용 가능합니다.)

사용자가 업로드한 파일

2. 그리고 질문하신 위젯의 경우 이미 설치하셨다면 스팟라이트 검색 기능으로 해당 파일의 위치가 보여지는 것은 아니고 대쉬보드(Dashboard) 영역으로 잡혀있을텐데 이러한 경우에는

Macintosh HD - 라이브러리 - Widgets 경로에서 설치한 위젯파일을 확인할 수 있습니다.

스팟라이트 검색 기능과 라이브러리 폴더 구조를 살펴보다보면 파일 실행 구조를 금방 이해할 수 있으실 겁니다. 🙂

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

nomorekitty 님에게 답변 2013. 8. 19 오전 10:17

1. 우선 검색의 경우 맥에서는 강력한 기능의 스팟라이트(Spotlight)가 있습니다.

화면 우측 상단에 보면 돋보기 모양의 픽토그램을 볼 수 있고,

그것이 Spotlight 실행 버튼입니다.

(단축키로는 control+스페이스바로 활용 가능합니다.)

2. 그리고 질문하신 위젯의 경우 이미 설치하셨다면 스팟라이트 검색 기능으로 해당 파일의 위치가 보여지는 것은 아니고 대쉬보드(Dashboard) 영역으로 잡혀있을텐데 이러한 경우에는

Macintosh HD - 라이브러리 - Widgets 경로에서 설치한 위젯파일을 확인할 수 있습니다.

스팟라이트 검색 기능과 라이브러리 폴더 구조를 살펴보다보면 파일 실행 구조를 금방 이해할 수 있으실 겁니다. 🙂

파일을 쉽게 찾을 수 있는 방법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.