팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어팟 끊김 현상 문의

에어팟 끊김 현상이 너무 심해져 문의드립니다.

(이 글에서 제가 말씀드리는 '끊김 현상'은 아이폰과 에어팟의 블루투스 연결이 끊어진다는 소리가 아니라,

연결은 계속 되어있으나 음질 측면에서 사운드가 들렸다가/안들렸다가를 반복하는 현상을 의미합니다.)

저는 아이폰 6를 사용하고 있고, OS는 현재 최신 버전인 ios 12를 사용하고 있습니다.

에어팟을 처음 구매했을 당시에도 에어팟을 사용하는 다른 친구들에 비해 끊김 현상이 심했습니다.

지하철역처럼 사람이 조금만 많은 곳에 가도 끊긴다든가, 주머니에 넣으면 끊긴다든가, 가방에 넣으면 끊긴다든가;;

조금만 밀폐된 공간에 들어가도 끊기길래, 아이폰을 손에 들고 사용했는데

아이폰을 손으로 조금만 감싸쥐어도 끊긴다든가, 손에 들고 팔을 앞뒤로 흔들면서 걸어가면 끊긴다든가

이건 뭐 거의 사용이 불가능한 수준이더군요...

사람 없는 조용한 방 안에서 아이폰을 가만히 올려두고 에어팟을 사용하면 그때는 문제가 없더라구요.

그런데 최근에는 이게 훨씬 더 심해져서, 사람이 많지 않은 공간에서도, 아이폰이 가방이나 주머니 등에 가려지지 않더라도

무조건 끊김 현상이 발생합니다. 끊김이 20~30% 이런 수준이 아니라 80~90%가 소리가 안들려요.

가뭄에 콩나듯 사운드를 들려줍니다... ios 12 업데이트와 관련이 있는 걸까요....

아, 그리고 뚜껑 열면 배터리 상태 보여주는 창도 이제 안나타납니다... 하하.... 이거도 처음부터 잘 안됐는데 이젠 아예 안돼요 ^^

20만원 주고 샀는데 이거 왜 이러는 걸까요...

제 아이폰이 비교적 출시된지 오래된 아이폰6라 그런건가 의심도 해봤는데,

아이폰 7을 사용하고 있는 제 여자친구도 최근 ios 12 업데이트 이후 에어팟 끊김이 극심해져 사용하기 힘든 수준이라고 합니다.

해결방법을 알려주시면 감사하겠습니다...

제가 해 본 방법

1. 블루투스 껐다가 다시 켜보기

2. 블루투스 기기 목록에서 에어팟 삭제하고 다시 페어링해서 연결 해보기

iPhone 6, iOS 12

게시일: 2018. 10. 3 오후 02:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 10. 7 오후 04:53

다른 장비에 페어링 해서 문제가 동일한지 확인 해보시고 나서 다른 제품에서도 문제가 동일하면 서비스센터에 방문 해보시는건 어떨까요?

비슷한 질문

marron 님에게 답변 2018. 10. 21 오후 08:31

제 경우에는 와이파이와 간섭이 있는 것 같더라구요.

아이폰 와이파이로 무언가 다운받을때나 와이파이 갈아탈때 특히 끊어짐이 심해서, 에어팟으로 노래들을때는 와이파이를 아예 꺼버립니다..

와이파이 끈 이후로 끊김이 많이 줄었습니다.

참고로 SE 모델입니다.

에어팟 끊김 현상 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.