팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플아이디 잠금

애플아이디가 갑자기 잠기면서

은행어플공인 인증서 다날라가고 뭐 그냥 다 인스타건 페이스북이건 다 로그아웃되고 이거 왜이런건가요 이거

게시일: 2018. 10. 27 오전 10:29

성준34 님에게 답변 2018. 10. 31 오후 05:50

안녕하세요, 성준34님.

사용자 본인 또는 다른 사람이 암호, 보안 질문 또는 기타 계정 정보를 여러 번 잘못 입력하면 계정 보호를 위해 Apple ID가 자동으로 잠금 상태가 되며 모든 Apple 서비스에 로그인할 수 없게 됩니다.

보안상의 이유로 잠기게 되면, 아래 경고중 하나가 표시되며 iforgot.apple.com 에서 암호 재설정 등을 통해 계정 잠금을 해제해야 합니다.

- 보안상의 이유로 이 Apple ID가 비활성화되었습니다.

- 보안상의 이유로 계정이 비활성화되었으므로 로그인할 수 없습니다.

- 보안상의 이유로 이 Apple ID가 잠겼습니다.

참고로, 계정 잠금을 해제하려고 빠른 시간내 여러 번 시도했으나 실패하면 Apple ID가 잠긴 상태로 유지되며 다음 날 다시 시도해야 합니다.

애플아이디 잠금

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.