팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Xs셀룰러 업데이트 실패

아이폰 xs 구매한지 10일

Os 12.1

헨드폰 자동으로 꺼지고 켜진후 전화걸기 받기x

업데이트 하라는 문구만 나오는데

모뎀 문제일수도 있다는데 해결책이ㅠㅠ

사용자가 업로드한 파일

게시일: 2018. 11. 13 오전 08:24

비슷한 질문

삼식2 님에게 답변 2018. 11. 16 오후 06:00

안녕하세요, 삼식2님.

기재해 주신 것처럼 iPad의 셀룰러 모뎀에 문제가 있는 것일 수 있습니다.

iOS 12.1 최신 업데이트까지 진행한 상황이라면 꼭 iTunes 및 iCloud를 통해 iPhone의 백업을 생성해 주신 후 가까운 공인 서비스센터에 점검을 받으시기 바랍니다.

초기 설정값으로 복원하고나면 기기 활성화할 수 없다는 메시지가 표시되며 초기 설정에서 진행되지 않을 수 있으며, 그 때는 데이터 백업을 할 수 없으니 주의 부탁 드립니다.

Xs셀룰러 업데이트 실패

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.