팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

미국에서 아이폰을 구매하려합니다.

현재 애플스토어에서 온라인으로 아이폰8플러스를 구매하려 하구요.

통신사는 At&t 유심을 쓰고 있습니다.

방학때는 한국에 가서 사용할 수 있어야 되는데,

검색해본 결과 한국과 같은 모델은 티모바일이고, 이 기종만이 애플스토어에서 리퍼를 받을 수 있다고 하더군요.

저같은 경우는 그럼 심프리가 아닌 티모바일용을 사야 되는건가요?

그리고 미국 아이폰 구매시 애플케어도 함께 추가하고 싶은데,

이 애플케어가 미국뿐만 아니라 한국에서도 적용이 되는지 알고 싶습니다:)

게시일: 2018. 12. 3 오후 10:55

비슷한 질문

Erinleee 님에게 답변 2018. 12. 7 오후 06:17

안녕하세요, Erinleee님.

iPhone은 지역별 지원 주파수나 통신 방식의 차이로 서비스가 가능한 지역이 달라질 수 있습니다.

iPhone 8 Plus의 경우 A1897 모델만 한국 지역에서 서비스가 가능하니 구입 전 모델을 확인하시기 바랍니다.

AppleCare Protection Plan의 경우는 하드웨어 보증 서비스 기간이 연장되는 부분으로 적용이 가능하나, AppleCare Protection Plan + 서비스를 말씀하신다면 대한민국의 경우 해당 서비스가 적용되지 않으며 APP+ 서비스를 구입한 지역에서 적용이 되는 점 안내드립니다.

미국에서 아이폰을 구매하려합니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.