팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

기존 앱 업데이트불가

기존에 깔려있는 앱을 업데이트 하려고하는데

아이디랑 비번 입력하는 창이 떠서 입력했더니

창이 꺼지고 업데이트는 안되는데 왜 그런건가요..?

게시일: 2019. 4. 30 오전 04:30

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 4. 30 오전 08:19

1. 몇개의 앱이 그런가요?
  2. 새로운 앱 설치는 잘 되나요?
  3. 재 시동 해 보셨나요?
  4. iOS 버전 최신인가요?
  5. 셀룰러와 와이파이 동일 증상인가요?
  6. 계정 바꾸신 적 있나요?
  7. 설정 - iTunes 및 App Store 로그아웃 및 재 로그인 후 해 보세요
  8. 전부 안 된다면 해당 앱 데이터 백업 및 앱 제거 후 재 설치 해 보세요
질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

KYJ_ 님에게 답변 2019. 4. 30 오전 08:19

1. 몇개의 앱이 그런가요?
  2. 새로운 앱 설치는 잘 되나요?
  3. 재 시동 해 보셨나요?
  4. iOS 버전 최신인가요?
  5. 셀룰러와 와이파이 동일 증상인가요?
  6. 계정 바꾸신 적 있나요?
  7. 설정 - iTunes 및 App Store 로그아웃 및 재 로그인 후 해 보세요
  8. 전부 안 된다면 해당 앱 데이터 백업 및 앱 제거 후 재 설치 해 보세요

기존 앱 업데이트불가

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.