팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱 지우는중 이라고 표시되는 이유는 뭔가요

아이폰 화면에서 앱 아래 지우는 중이라고 나오는데 왜그런가요?

iPhone 7, iOS 12

게시일: 2019. 5. 14 오후 09:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 15 오전 12:15

https://support.apple.com/ko-kr/HT201656

원치 않게 나왔다면 사용하지 않는 앱 정리하기 혹시 켜져있나요?

Chocolover 님에게 답변 2019. 5. 14 오후 11:56

앱 이름 대신 앱 지우는 중이라는 문구가 나오는건 말 그대로 앱 삭제 중에 나오는 문구인데,

실수로 앱 삭제 진행을 해서 나오는거 아닐까요?

다만 기본적으로 앱을 삭제 한다고 하면 해당 문구가 보이면서 바로 앱이 삭제 됩니다

일시적인 오류일 수 있으니

기기를 재시동 해보시는걸 추천드려요

앱 지우는중 이라고 표시되는 이유는 뭔가요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.